www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共1051页 10502条信息 ]
姓名: 彭雄
提问时间: 2019-01-15 09:37:10
提问类型: 政策咨询
问题: 老师,您好! 我们是贵州省一家从事印刷行业的企业,我们想申报国家高新技术企业,可是又听说印刷行业不属于高新领域。特此向您请教,谢谢!
答复: 请登录科技部火炬中心官网,在线服务一栏有高新技术企业认定栏。
答复时间: 2019-01-16 10:20:42
姓名: 徐先生
提问时间: 2019-01-13 16:31:27
提问类型: 反映问题
问题: 科技部领导们好,最近看到一个项目证书全称:国家火炬计划产业化示范项目证书 批准机关为:中华人民共和国科学技术部 项目编号:2015gh040851 颁证机关:科学技术部火炬高技术产业开发中心 请贵部确认可否批准过此证书,谢谢!
答复: 您好,建议您电话咨询火炬中心:010-88656121
答复时间: 2019-01-15 15:21:24
姓名: 冯梅
提问时间: 2019-01-12 21:55:50
提问类型: 政策咨询
问题: 您好!我们是一所艺术高职院校,想咨询:艺术作品的创作演出是否算科技成果转化?设计方案被采纳是否算科技成果转化?谢谢! 我的手机号码是18108130625
答复: 科技成果转化,是指为提高生产力水平而对科学研究与技术开发所产生的具有实用价值的科技成果所进行的后续试验、开发、应用、推广直至形成新产品、新工艺、新材料,发展新产业等活动。感谢您的留言。
答复时间: 2019-01-14 15:41:11
姓名: 张建宏
提问时间: 2019-01-12 15:12:59
提问类型: 提出建议
问题: 鉴于现在国有投资科技研究项目,有的是选择企业做为载体,这种办法虽然研究主体是企业,但是会引起国际贸易之间关于企业之间市场化竞争和知识产权的纠纷,象目前美国要求我们进行结构性改革,个人意见是研究机构和知识产权与生产企业分离,研究成果通过由国家主导建立的专利技术挂牌交易市场,公开技术市场向企业转让,通过市场解决的办法让企业通过竞争获得专利权。 补充说明:把专利技术和知识产权商品化,其内容是丰富的,该产业的产品也有上下游产业、相应的交易市场、配套的体制机制包括监管机构,也就是说技术市场化具有普通产品一样的性质和属性。
答复: 张建宏:您好。感谢您的宝贵建议,我们已转发给政策研究部门。谢谢
答复时间: 2019-01-14 16:03:48
姓名: 张丽
提问时间: 2019-01-11 10:20:16
提问类型: 政策咨询
问题: 国家对科技企业的科研项目有哪些政策支持,谢谢
答复: 您好,科技部官网可查询政策、项目和申报项目。
答复时间: 2019-01-14 15:57:27
姓名: 张建宏
提问时间: 2019-01-10 04:43:22
提问类型: 提出建议
问题: 鉴于现在国有投资科技研究项目,有的是选择企业做为载体,这种办法虽然研究主体是企业,但是会引起国际贸易之间关于企业之间市场化竞争和知识产权的纠纷,象目前美国要求我们进行结构性改革,个人意见是研究机构和知识产权与生产企业分离,研究成果通过由国家主导建立的专利技术挂牌交易市场,公开技术市场向企业转让,通过市场解决的办法让企业通过竞争获得专利权。研究机构经费可以向国家建立的专项基金提供,国家通过对研究方案的考核评价确定投资单位和项目。
答复: 张建宏您好。感谢您的宝贵建议,我们已转发给政策研究部门。谢谢
答复时间: 2019-01-14 16:04:17
姓名: 李联国
提问时间: 2018-12-26 11:58:50
提问类型: 提出建议
问题: 目前科技部第一批至第三部公示西藏自治区20多余家星创天地企业认定公示,但是西藏自治区科技厅农牧处、政策成果处等部门没有出台相应鼓励支持运营发展资金及运营实施帮助,对于认定企业没有一定运营补贴资金与运营发展援助,而湖北、福建、上海、江苏等大部分区域均大力支持鼓励星创天地企业认定,并出台了相关补贴政策及运营指导,对于星创天地企业运营和发展提供了诸多帮助,有利于认定企业长期发展和地方经济增长。希望科技部领导对于西藏自治区认定星创天地补贴及帮助与西藏科技厅全面沟通洽淡下,能否出台我区星创天地实施管理办法及补贴政策等,这样有利于西藏自治区各个认定企业积极省长发展,如精准扶贫、农业扶持、农业经济发展等工作。
答复: 李联国您好,我们已将您的宝贵建议转发给区域发展相关领导和部门,感谢您的留言。
答复时间: 2019-01-14 16:07:12
姓名: 张宪立
提问时间: 2018-12-13 10:43:46
提问类型: 政策咨询
问题: 按照规定,技术服务劳务费要扣除20税费。 有没有新规提高科技人员积极性文件。
答复: 张宪立:您好,依照最新修订的《中华人民共和国个人所得税法》第二条规定,技术服务劳务费应缴纳个人所得税。劳务报酬所得以收入减除百分之二十的费用后的余额为收入额计税。 近年来出台了一系列提高科技人员积极性的政策文件,如下列举部分,可在相关政务网站上查阅具体细则: 1.2018年5月29日,财政部 税务总局 科技部联合印发《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》财税[2018]58号 2.2016年2月26日,财政部 科技部 国资委联合印发《国有科技型企业股权和分红激励暂行办法》财资[2018]4号 3.2018年9月18日,财政部 科技部 国资委联合印发《关于扩大国有科技型企业股权和分红激励暂行办法实施范围等有关事项的通知》财资[2018]54号 4.2016年11月,中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》厅字[2016]35号
答复时间: 2018-12-26 09:55:12
姓名: 许小嵩
提问时间: 2018-11-23 10:36:49
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,请问目前我国有关科学技术的奖项有哪些?可以到哪里查询申请这些奖项的条件? 谢谢。
答复: 许小嵩,您好!根据《国家科学技术奖励条例》的规定,我国的科学技术奖目前可分为国家级、省部级和社会力量设奖。《国家科学技术奖励条例》及其实施细则等相关法规、规章,以及向科技部备案的社会力量设奖名录,可以在科技部或奖励办网站上查询。有关奖项的具体申请条件请咨询奖项主办方。谢谢!
答复时间: 2018-11-30 16:09:26
姓名: 郑燕军
提问时间: 2018-11-16 09:20:19
提问类型: 政策咨询
问题: 我们公司作为国家重点研发计划"海洋环境安全保障由课题承担单位拨付研发资金共80万元,该资金将来需要接受项目的专项审计。请问该笔资金可以申请免税吗?如果需要缴税,税款有关列入哪一类费用开支项目? 谢谢。
答复: 郑燕军,你好! 作为国家重点研发计划项目承担单位或者合作单位,按项目签订合同接收的项目资金属于国家财政拨款。根据中华人民共和国企业所得税法第二章“应纳税所得额”第七条规定,收入总额中的财政拨款为不征税收入。
答复时间: 2018-11-30 16:04:29
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共1051页 10502条信息 ]