www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共567页 5662条信息 ]
姓名: 董克
提问时间: 2017-04-07 16:28:55
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,我们企业想参加第十九届中国专利奖的申报,想知道科技部推荐专利奖的工作是由哪一个部门负责,联系方式多少,谢谢!
答复: 董克:您好。中国专利奖是由国家知识产权局设立,非我部管理的科技奖,有关事宜请咨询国家知识产权局专利管理司。
答复时间: 2017-04-12 15:36:19
姓名: 刘旸晖
提问时间: 2017-03-31 16:44:42
提问类型: 业务咨询
问题: 尊敬的工作人员: 中国旅美科技协会希望在国内能够设立代表机构,旅美科技协会本身在美国已正式注册,请问国内的代表机构设立是规科技部管理还是中国科学技术协会?具体的注册申请流程是什么样的?谢谢!
答复: 刘?d晖:您好。按照有关法律法规,境外非政府组织在中国境内依法登记设立代表机构,由国务院公安部门和省级人民政府公安机关负责登记管理。相关政策要求请咨询公安部或拟设代表机构所在地的省级机关。
答复时间: 2017-04-12 15:37:01
姓名: 赵璧
提问时间: 2017-03-29 15:25:49
提问类型: 业务咨询
问题: 专家咨询费执行标准是否仍参照《财政部 科技部关于印发<国家科技支撑计划专项经费管理办法>的通知》(财教[2006]160号),因时间较早,与目前物价水平有一定差距,如适当增加有无其它明确要求,谢谢。
答复: 赵璧:您好。专家咨询费目前仍参照旧办法执行。
答复时间: 2017-04-12 15:40:04
姓名: 小李
提问时间: 2017-03-28 11:31:35
提问类型: 业务咨询
问题: 尊敬的领导,您好!按最新文件规定,结余经费不用上交,需两年能使用完毕。我们一科技支撑计划项目验收快满2年了。请问结余经费报告如何编写?具体上报流程如何?非常感谢!
答复: 小李:您好。目前我们正在制定资金管理相关细则,如有具体问题,可与010-58881637联系。
答复时间: 2017-04-17 09:47:10
姓名: 小童
提问时间: 2017-03-28 11:29:35
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!科研项目劳务费的支出内容已扩展到项目聘用人员的社会保险费,请问可以支出公积金吗?
答复: 小童:您好。目前按照规定是不允许的。
答复时间: 2017-04-17 09:50:23
姓名: 小童
提问时间: 2017-03-28 11:23:57
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!按财教[2011]434号文和国发[2014]11号文的规定,允许进行预算调整的科目,由课题承担单位审批。请问这个承担单位是项目或课题承担单位,还是子课题或任务书明确的合作单位都可以自行审批?(在验收时,有的事务所要求都要提交项目承担单位审批盖章,貌似与办法下放审批权限的精神不符)谢谢!
答复: 小童:您好。根据《国家重点研发计划资金管理办法》规定,由课题承担单位批准,报项目牵头承担单位备案。
答复时间: 2017-04-12 15:41:48
姓名: 陈丽娜
提问时间: 2017-03-27 11:35:52
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!国家已废除科技成果鉴定改为成果评价。科技部是否有认定可以进行成果评价的机构单位?这些单位的名称科技部是否有公布?在那里可以了解到?谢谢!
答复: 陈丽娜:您好。目前,科技部没有在官方对任何机构开展科技成果评价进行认定,原参与评价试点工作的单位由于试点工作已结束,转由行业协会自律管理。
答复时间: 2017-04-17 09:53:35
姓名: 陈丽娜
提问时间: 2017-03-27 11:07:07
提问类型: 业务咨询
问题: 国家已将科技成果的鉴定办法废除,改为成果评价。 请问科技部是否有向公众发布经科技部认可的成果评价机构名称?如有,科技部将评价机构名单公布在那里?我们要在那里可以看到评价机构名单?希望得到告知。
答复: 陈丽娜:您好。《科技成果鉴定办法》及《科技成果评价时点工作方案》废止后,科技部没有向公众发布经科技部认可的成果评价机构名称。原开展的科技成果试点评价工作已于2015年底结束,目前,评价由第三方机构自律管理。
答复时间: 2017-04-17 09:51:33
姓名: 王朝曦
提问时间: 2017-03-24 12:26:15
提问类型: 业务咨询
问题: 我想问一下,国家科技部认可的具有查新资质的单位有哪些?谢谢
答复: 王朝曦:您好。1990年、1994年和1997年,科技部(原国家科委)分别公布了全国第一批、第二批和第三批国家一级查新单位,全国共有38家国家一级资质科技查新单位,按照当时认定的名单如下(排名不分先后):中国科学技术信息研究所 中国化工信息中心 河北省科技信息研究所 中国国防科技信息中心 上海市科技情报研究所 机械工业信息研究院 四川省科技情报研究所 广东省科技情报研究所 中国航天信息中心 辽宁省科技情报研究所 中国医学科学院医学信息研究所 山东省科技情报研究所 科技部西南信息中心 天津市科技信息研究所 中国林业科技信息研究所 江苏省科技情报研究所 冶金信息标准研究所 黑龙江省科技情报研究所 中国航空信息中心 湖北省科技情报研究所 中国农业科学院科技文献信息中心 广西区科技情报研究所 中国有色金属工业公司技术经济研究院 陕西省科技信息研究所 中国航空信息中心 山西省科技情报研究所 中国矿产信息研究院 铁道部科技信息研究所 兵器工业情报研究所 安徽省科技情报研究所 中国石化信息研究所 浙江省科技情报研究所 中国石油天然气总公司信息研究所 湖南省科技信息研究所 国家海洋信息中心 甘肃省科技情报研究所 煤炭科学技术信息研究所 云南省科技情报研究所。现在科技部已经不再做相关认定工作。
答复时间: 2017-04-05 15:51:03
姓名: 郭庭轩
提问时间: 2017-03-24 09:09:01
提问类型: 业务咨询
问题: 企业可以直接申报科技部项目吗
答复: 郭廷轩:您好。关于项目申报事宜,请您关注科技部门户网站(http://www.most.gov.cn)发布的相关项目申报指南。
答复时间: 2017-03-27 15:10:41
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共567页 5662条信息 ]