www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共580页 5797条信息 ]
姓名: 许小嵩
提问时间: 2018-11-23 10:36:49
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,请问目前我国有关科学技术的奖项有哪些?可以到哪里查询申请这些奖项的条件? 谢谢。
答复: 许小嵩,您好!根据《国家科学技术奖励条例》的规定,我国的科学技术奖目前可分为国家级、省部级和社会力量设奖。《国家科学技术奖励条例》及其实施细则等相关法规、规章,以及向科技部备案的社会力量设奖名录,可以在科技部或奖励办网站上查询。有关奖项的具体申请条件请咨询奖项主办方。谢谢!
答复时间: 2018-11-30 16:09:26
姓名: 赵海刚
提问时间: 2018-11-01 16:06:19
提问类型: 业务咨询
问题: 尊敬的科技部: 我是晋城的个人专利持有人,专利名称“通道式高楼速降救生装置”(气体阻尼速降器)201620170894.3。现在想技术入股寻找合作开发伙伴,给您们去信是咨询一下针对我的情况,社会层面哪些技术对接转让平台信誉度高;国内哪里有为个人提供“虚拟制造”服务的机构、院所、企业。 我方案的网上资料地址是: 和 讯 : http://sxjczhg.blog.hexun.com 百 度 贴 吧 : http://tieba.baidu.com/p/5897783245 土 豆 : http://id.tudou.com/i/umjuxndyxmde0oa==?spm=a2h28.8313469.ln.du_host 谢谢
答复: 您好。该问题非科技部职能,建议您咨询相关单位。
答复时间: 2018-11-15 14:22:02
姓名: 吴慧娜
提问时间: 2018-10-30 10:05:42
提问类型: 业务咨询
问题: 尊敬的科技部领导, 您好!本人是深圳企业员工,我想咨询以下问题: 1、申报此项目是否可以独家申报?还是必须要联合申报?如是深圳的企业,可否联合外地企业、中科院等科研机构申报? 2、如联合申报牵头单位需具备哪些条件?(如年产值、人员情况、需具备哪些资质等等) 盼领导能拨冗予以回复,不胜感激。
答复: 吴慧娜:您好,建议您登录科技部门户网站-科技管理信息系统板块查询申报流程。
答复时间: 2018-11-01 08:30:43
姓名: 戴育航
提问时间: 2018-10-17 20:04:55
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!我有实用新型专利一项,想进行专利评估,请推荐一所好的评估公司,最好把结果发到我的邮箱。谢谢!
答复: 您好。该问题非科技部职能,建议您咨询相关单位。
答复时间: 2018-10-19 09:11:02
姓名: 霍务贞
提问时间: 2018-10-10 16:16:25
提问类型: 业务咨询
问题: 社会力量设立的科技奖励需科技部审核备案,请问如何可以获取目前科技部备案的社会力量奖名录?
答复: 您好!社会科技奖励目录可在国家科学技术奖励工作办公室网站查询。
答复时间: 2018-10-22 14:03:29
姓名: maat
提问时间: 2018-10-06 16:53:25
提问类型: 业务咨询
问题: 科技部项目中间接经费的绩效经费,能否在研究期间发放?还是必须在研究结束后开始发放?
答复: 您好!《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(以下简称《意见》),《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发[2014]11号)以及《国家重点研发计划资金管理办法》均对间接费界定及使用进行了明确。其中《意见》指出项目承担单位要制定内部管理办法,落实项目预算调剂、间接费用统筹使用、劳务费分配管理、结余资金使用等管理权限。因此,绩效经费的发放形式应依据项目承担单位对于间接费用的管理办法执行。
答复时间: 2018-10-19 09:15:50
姓名: 周红坊
提问时间: 2018-09-26 12:04:31
提问类型: 业务咨询
问题: 我想请问一下科技部创新方法工作专项的中期检查事宜。比如说,如何进行中期检查,有什么指导文件之类的没有?谢谢。
答复: 您好!创新方法专项有中期检查安排,具体方式参照国家重点研发计划执行。详细可咨询中国21世纪议程管理中心,联系人:裴志勇 58884887。
答复时间: 2018-10-19 09:23:00
姓名: 张金玲
提问时间: 2018-09-04 14:28:52
提问类型: 业务咨询
问题: 您好:想问一下创新人才推进计划需要答辩吗?
答复: 你好,是在线答辩,单向视频,双向音频
答复时间: 2018-09-07 09:51:07
姓名: 王小野
提问时间: 2018-09-03 10:19:48
提问类型: 业务咨询
问题: 你好,想了解一下,2007年中国科普人员情况,科普人员总数,专业科普人员数,兼职科普人员数,分别是多少,因为在网上查了很久都没有查到,同时在你们网上发布的消息中唯独没有2007年的数据,特此起来追问,麻烦了。很急!
答复: 2007年度未进行统计工作。
答复时间: 2018-09-06 10:21:53
姓名: 王笑笑
提问时间: 2018-09-03 08:41:47
提问类型: 业务咨询
问题: 你好,我想知道2007年国家科普人员情况,科普人员总数多少,专业科普人员多少,兼职科普人员多少,,,实在是在网上找了好久都没有找到,麻烦了
答复: 2007年度未进行统计工作。
答复时间: 2018-09-06 10:21:35
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共580页 5797条信息 ]