www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共565页 5650条信息 ]
姓名: 小崔
提问时间: 2017-03-07 11:23:49
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!我们有一科技支撑项目(1000万以下)到期办理结项,请问办理流程是?如何申请财务验收?科技部http://program.most.gov.cn/科技申报中心网上验收,没有财务验收申请环节?
答复: 1000万元以下的项目财务验收由项目组织单位组织,现整理账目,编制财务验收申请报告,联系会计师事务所进行结题财务审计,在此基础上向项目组织单位申请进行财务验收。财务验收材料不通过网上提交,请到科技部网站下载填写。如有问题,请电话咨询:58881637。
答复时间: 2017-03-20 10:27:33
姓名: 贺永刚
提问时间: 2017-02-27 12:10:37
提问类型: 业务咨询
问题: 你好,请麻烦查一下,保定中关村创新中心的联系电话,我有一项技术,想创业,想咨询一下有关负责人,网上查不到电话,
答复: 建议咨询河北省有关部门。
答复时间: 2017-02-28 16:11:58
姓名: 汤绵富
提问时间: 2017-02-24 21:54:19
提问类型: 业务咨询
问题: dms《管理科学》刊物的主管是不是你们科学技术部?该刊物属于全国性的刊物,该刊物2007年12期的封面人物吴仁乃我认识,按理刊登该刊物的封面人物应当对管理科学方面有很高的水平。但该人既不是管理方面的学者,也不是从事管理方面的工作,他怎么可能登有他的照片?所以我对该期物的封面上的照片产生怀疑,是不是假的。最好请你们发一张该期封面的照片在我的手机上即可判断真假。
答复: 汤绵富:您好。《管理科学》非科技部主管期刊,您的问题建议您咨询《管理科学》杂志社。
答复时间: 2017-02-28 11:02:26
姓名: 徐勇
提问时间: 2017-02-17 10:48:48
提问类型: 业务咨询
问题: 在国家重点专项申报中,当某位项目成员承担2项科技部项目时,其个人的工作时间是否需要累加,且每年不超过24个月?谢谢!
答复: 徐勇:您好。当某位项目成员承担2项国家科技计划项目时,其个人的工作时间原则上每年不超过12个月。
答复时间: 2017-02-28 10:29:30
姓名: 张云鹭
提问时间: 2017-02-14 17:51:08
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,我公司准备进行研究开发费加计扣除申请,需要具备相关资质的机构提供“科技查新报告”请问科技部认可的具备科技查新资质的机构有哪些?
答复: 张云鹭:您好。1990年、1994年和1997年,科技部(原国家科委)分别公布了全国第一批、第二批和第三批国家一级查新单位,全国共有38家国家一级资质科技查新单位,按照当时认定的名单如下(排名不分先后):中国科学技术信息研究所 中国化工信息中心 河北省科技信息研究所 中国国防科技信息中心 上海市科技情报研究所 机械工业信息研究院 四川省科技情报研究所 广东省科技情报研究所 中国航天信息中心 辽宁省科技情报研究所 中国医学科学院医学信息研究所 山东省科技情报研究所 科技部西南信息中心 天津市科技信息研究所 中国林业科技信息研究所 江苏省科技情报研究所 冶金信息标准研究所 黑龙江省科技情报研究所 中国航空信息中心 湖北省科技情报研究所 中国农业科学院科技文献信息中心 广西区科技情报研究所 中国有色金属工业公司技术经济研究院 陕西省科技信息研究所 中国航空信息中心 山西省科技情报研究所 中国矿产信息研究院 铁道部科技信息研究所 兵器工业情报研究所 安徽省科技情报研究所 中国石化信息研究所 浙江省科技情报研究所 中国石油天然气总公司信息研究所 湖南省科技信息研究所 国家海洋信息中心 甘肃省科技情报研究所 煤炭科学技术信息研究所 云南省科技情报研究所。除此之外,社会上也有很多查新机构。
答复时间: 2017-02-28 11:04:55
姓名: cyw
提问时间: 2017-01-25 10:58:06
提问类型: 业务咨询
问题: 请问企业申报国家科技部项目项目经费预算表里面没有列支项目人员工资条目,企业项目人员工资是企业研发投入很大的一块,请问企业项目人员工资列支于哪项,属于劳务费吗?
答复: 您好。根据国家科技计划资金管理规定,项目组中已有工资收入的人员不能在项目经费中再次领取工资收入。在间接费用的绩效支出中,可以开支项目组人员的绩效奖励支出。
答复时间: 2017-02-06 15:48:46
姓名: gdszyy
提问时间: 2017-01-06 15:32:16
提问类型: 业务咨询
问题: 我单位测试化验加工费较多,预算较少,想从绩效支出中调整一部分到测试化验加工费,根据“财教[2011]434号”中四、简化预算调整程序 第三点最后一句话“间接费用不得调整”,这种调整是否要上报科技部?
答复: 您好。上述调整如不影响课题总预算,可以由单位内部自行履行调整审批程序,不需报科技部审批。《国家重点研发计划资金管理办法》将于近期出台,相关要求按照新的管理办法执行。
答复时间: 2017-02-03 15:00:51
姓名: 费建伟
提问时间: 2017-01-04 11:21:44
提问类型: 业务咨询
问题: “国务院关于印发“十三五”国家科技创新规划的通知”,于2016年7月发布,相关课题申报时间大致什么时候,比如城镇化技术。
答复: 费建伟:您好。关于课题申报相关信息,请您及时关注科技部门户网站。
答复时间: 2017-02-08 14:24:43
姓名: 温晓敏
提问时间: 2017-01-04 11:05:51
提问类型: 业务咨询
问题: 国家科技进步奖主要完成人在证书上排名为前几位?
答复: 温晓敏:您好。根据《国家科学技术奖励条例实施细则》的规定,国家科学技术进步奖一等奖单项授奖人数不超过15人,二等奖单项授奖人数不超过10人,特等奖单项授奖人数不超过50人。
答复时间: 2017-02-03 10:13:29
姓名: 李龙起
提问时间: 2016-12-29 14:05:03
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,麻烦咨询一下高校师生参加的国际发明展并获奖在国内认定的时候应该属于什么级别的比赛
答复: 李龙起:您好。我部主要负责科技行政管理工作,国际发明展不属于我部管理的科技奖励活动。有关高校师生发明展事宜可以向教育部、知识产权局等相关部门咨询。
答复时间: 2017-01-09 15:30:35
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共565页 5650条信息 ]