www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共567页 5664条信息 ]
姓名: 王锦
提问时间: 2017-05-02 17:37:07
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,我于4月18日收到锐科技公众号发布的关于印发《国家科技专家库管理办法(试行)》的通知(文号国科办创【2017】25号),现想咨询申报入库的相关事宜,如应填报哪些资料等。静待回复,谢谢!
答复: 王锦:您好。请所属单位的系统管理员开设专家用户账号,前往国家科技管理系统平台登录专家库板块填报所需信息,科技部核查信息通过后可入库成为专家。
答复时间: 2017-05-09 15:00:52
姓名: 张慧
提问时间: 2017-04-21 09:11:26
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!最近收到 中国科技促进会 的一份会议通知:关于召开“化学仿制药逆(反)向工程技术开发应用交流研讨会”,请问科技促进会是科技部的业务主管单位吗?这个会议通知是真实的吗?
答复: 张慧:您好。目前科技部主管社会组织中没有名称为“中国科技促进会”的机构。
答复时间: 2017-05-02 16:00:43
姓名: 董克
提问时间: 2017-04-07 16:28:55
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,我们企业想参加第十九届中国专利奖的申报,想知道科技部推荐专利奖的工作是由哪一个部门负责,联系方式多少,谢谢!
答复: 董克:您好。中国专利奖是由国家知识产权局设立,非我部管理的科技奖,有关事宜请咨询国家知识产权局专利管理司。
答复时间: 2017-04-12 15:36:19
姓名: 刘旸晖
提问时间: 2017-03-31 16:44:42
提问类型: 业务咨询
问题: 尊敬的工作人员: 中国旅美科技协会希望在国内能够设立代表机构,旅美科技协会本身在美国已正式注册,请问国内的代表机构设立是规科技部管理还是中国科学技术协会?具体的注册申请流程是什么样的?谢谢!
答复: 刘?d晖:您好。按照有关法律法规,境外非政府组织在中国境内依法登记设立代表机构,由国务院公安部门和省级人民政府公安机关负责登记管理。相关政策要求请咨询公安部或拟设代表机构所在地的省级机关。
答复时间: 2017-04-12 15:37:01
姓名: 赵璧
提问时间: 2017-03-29 15:25:49
提问类型: 业务咨询
问题: 专家咨询费执行标准是否仍参照《财政部 科技部关于印发<国家科技支撑计划专项经费管理办法>的通知》(财教[2006]160号),因时间较早,与目前物价水平有一定差距,如适当增加有无其它明确要求,谢谢。
答复: 赵璧:您好。专家咨询费目前仍参照旧办法执行。
答复时间: 2017-04-12 15:40:04
姓名: 小李
提问时间: 2017-03-28 11:31:35
提问类型: 业务咨询
问题: 尊敬的领导,您好!按最新文件规定,结余经费不用上交,需两年能使用完毕。我们一科技支撑计划项目验收快满2年了。请问结余经费报告如何编写?具体上报流程如何?非常感谢!
答复: 小李:您好。目前我们正在制定资金管理相关细则,如有具体问题,可与010-58881637联系。
答复时间: 2017-04-17 09:47:10
姓名: 小童
提问时间: 2017-03-28 11:29:35
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!科研项目劳务费的支出内容已扩展到项目聘用人员的社会保险费,请问可以支出公积金吗?
答复: 小童:您好。目前按照规定是不允许的。
答复时间: 2017-04-17 09:50:23
姓名: 小童
提问时间: 2017-03-28 11:23:57
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!按财教[2011]434号文和国发[2014]11号文的规定,允许进行预算调整的科目,由课题承担单位审批。请问这个承担单位是项目或课题承担单位,还是子课题或任务书明确的合作单位都可以自行审批?(在验收时,有的事务所要求都要提交项目承担单位审批盖章,貌似与办法下放审批权限的精神不符)谢谢!
答复: 小童:您好。根据《国家重点研发计划资金管理办法》规定,由课题承担单位批准,报项目牵头承担单位备案。
答复时间: 2017-04-12 15:41:48
姓名: 陈丽娜
提问时间: 2017-03-27 11:35:52
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!国家已废除科技成果鉴定改为成果评价。科技部是否有认定可以进行成果评价的机构单位?这些单位的名称科技部是否有公布?在那里可以了解到?谢谢!
答复: 陈丽娜:您好。目前,科技部没有在官方对任何机构开展科技成果评价进行认定,原参与评价试点工作的单位由于试点工作已结束,转由行业协会自律管理。
答复时间: 2017-04-17 09:53:35
姓名: 陈丽娜
提问时间: 2017-03-27 11:07:07
提问类型: 业务咨询
问题: 国家已将科技成果的鉴定办法废除,改为成果评价。 请问科技部是否有向公众发布经科技部认可的成果评价机构名称?如有,科技部将评价机构名单公布在那里?我们要在那里可以看到评价机构名单?希望得到告知。
答复: 陈丽娜:您好。《科技成果鉴定办法》及《科技成果评价时点工作方案》废止后,科技部没有向公众发布经科技部认可的成果评价机构名称。原开展的科技成果试点评价工作已于2015年底结束,目前,评价由第三方机构自律管理。
答复时间: 2017-04-17 09:51:33
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共567页 5664条信息 ]