www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共578页 5776条信息 ]
姓名: 王振彪
提问时间: 2018-05-16 12:56:23
提问类型: 业务咨询
问题: 申请国家科技进步奖时,如果申请一等奖没有评上,是否自动进入二等奖评选?
答复: 王振彪:您好!2018年国家科学技术奖评审工作中,一、二等奖项目实行按等级标准提名、独立评审表决的机制,一等奖评审落选项目不再自动降格参评二等奖。
答复时间: 2018-05-22 09:48:22
姓名: 赵琳溪
提问时间: 2018-05-04 09:18:24
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,本单位团队正在申报科技部项目,但是对于参与人员之前是否参与过科技部项目,想进行查询来确认是否超项。请问科技部网站上是否可以查到?怎么查询或者应该联系哪个处室?谢谢
答复: 赵琳溪:您好。建议您登录科技部门户网站,进入科技计划申报板块进行下一步操作,其中均有相应的咨询电话。
答复时间: 2018-05-07 15:12:02
姓名: 石润基
提问时间: 2018-05-03 21:16:52
提问类型: 业务咨询
问题: 你好:我收到一条信息(15611007135):“石润基你好!5月24-26青岛、贵阳6月21-23天津、桂林;分别举办一期新时代下国家科技项目申报、经费管理、创新项目立项、技术创新中心建设、知识产权运用保护专题班,你这边邮箱号多少?详文发你这边,到时查阅一下。科技部科技成果转化委孟超主任。” 目前,我有意向科技项目在寻求资金合作! 请问一下:科技部是否有“科技部科技成果转化委”这个机构?是否有“孟超主任”?谢谢! 此致
答复: 石润基:您好,科技部没有您提供的名为“科技部科技成果转化委”这个部门,请您提高警惕,以防上当受骗。
答复时间: 2018-05-07 15:10:18
姓名: 韦炜
提问时间: 2018-05-02 09:39:43
提问类型: 业务咨询
问题: 1.咨询国家科学技术进步奖是哪一年设置的? 2.咨询为什么2000年前的国家科学技术进步奖在科技部官网查询不到?
答复: 韦炜:您好!1984年9月,国务院发布了《中华人民共和国科学技术进步奖励条例》,设立了国家科技进步奖,1985年进行了国家科学技术进步奖的首次奖励。1999年5月23日,国务院令第265号发布《国家科学技术奖励条例》,原《中华人民共和国自然科学奖励条例》、《中华人民共和国发明奖励条例》和《中华人民共和国科学技术进步奖励条例》同时废止。自2000年起,国家科学技术奖的评审按现行的《国家科学技术奖励条例》执行。
答复时间: 2018-05-11 09:36:47
姓名: 王文明
提问时间: 2018-04-25 09:16:13
提问类型: 业务咨询
问题: 国家千人计划名单及主要成就可以在网上查询吗
答复: 王文明:你好,国家千人计划名单及主要成就互联网上均有公布。
答复时间: 2018-04-26 15:28:13
姓名: 于贵芳
提问时间: 2018-04-18 10:30:29
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,我是中国科学院大学管理科学与工程专业的一名在读博士生,正在研究企业国家重点实验室对企业创新绩效的影响,目前我通过科技部官方网站查到的关于企业国家重点实验室运行情况的数据还停留在2015年,且大多为每年的情况,没有截至目前的最新数据,希望贵单位能够提供企业国家重点实验室的最新运行情况(自2006年以来的运行和在建情况、主持和承担课题情况、资金情况、973和863等国家级课题情况、高水平论文发表情况、发明专利情况),另外如果能够有一个名单就更好了(成立年份、所在地、依托单位等),本人保证仅用作研究,不用于其他商业用途,谢谢支持!
答复: 于贵芳:你好!你想了解的国家重点实验室相关事宜,请查阅国家重点实验室网站(www.chinalab.gov.cn)。谢谢你对国家重点实验室工作的关心!
答复时间: 2018-04-23 09:14:22
姓名: 吴娇
提问时间: 2018-04-16 23:10:02
提问类型: 业务咨询
问题: 科技人员因工作太晚,在市内宾馆住宿的开支是否可以报销?如何报销?谢谢!
答复: 吴娇:你好!相关政策问题,建议您关注科技日报微信公众号“锐科技”有相关文章供参考,感谢你为科技工作的付出。
答复时间: 2018-04-19 08:32:40
姓名: 蒋先生
提问时间: 2018-04-16 09:03:05
提问类型: 业务咨询
问题: 实验用鼠的无害化处理所需要的资质及资质办理流程
答复: 蒋先生:你好!具体资质流程问题请联系您所在省科技厅、局。
答复时间: 2018-04-19 08:28:46
姓名: 于飞
提问时间: 2018-04-15 23:28:03
提问类型: 业务咨询
问题: 老师,您好,我希望国家工程技术研究中心变更依托单位的申请办理流程,请给予解答,谢谢~
答复: 于飞:你好!请登录国家重点实验室网站(www.chinalab.gov.cn)进行下一步操作。
答复时间: 2018-04-19 08:26:46
姓名: 徐兴亮
提问时间: 2018-04-08 10:22:53
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!我想咨询一下如何申报国家工程技术研究中心,条件有什么?流程是什么?需要什么材料?
答复: 徐兴亮:你好!请查阅国家重点实验室网站(www.chinalab.gov.cn)。
答复时间: 2018-04-12 08:39:01
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共578页 5776条信息 ]