www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共245页 2448条信息 ]
姓名: 王欣
提问时间: 2017-04-14 11:26:51
提问类型: 政策咨询
问题: 老师您好: 我们集团承担了国家课题,配套了科研经费,但项目实施是由集团下属单位执行的研发内容,发生的研发经费,请问这种能算课题的配套支出吗,还有配套经费到位是必须单独开立账户吗,如果不需要单独开立账户,怎么认定到位情况
答复: 王欣:您好。按照“谁申报项目(课题)、谁承担研究任务、谁管理使用资金”的要求,如法人单位实际承担研究任务且管理使用资金,不应以上级单位的名义申报;如以法人单位名义申报的,应由本单位组织任务实施并管理使用资金,不得将资金转拨给其下级法人单位。 自筹资金不需单独开设账户,但要独立核算,也就是国拨经费与自筹经费分别单独核算,通过独立核算,合理归集项目支出。
答复时间: 2017-04-25 14:36:23
姓名: 秦迎
提问时间: 2017-04-09 13:43:21
提问类型: 政策咨询
问题: 请问现在sci文章和scie文章有区别对待吗?是否有相关文件?
答复: 秦迎:您好。sci和scie文章的对待问题,与您所在单位有关。国家无此相关文件。或向提供相关信息的研究和服务机构咨询。
答复时间: 2017-04-21 10:22:37
姓名: 王琦
提问时间: 2017-03-27 16:40:45
提问类型: 政策咨询
问题: 请问国家自然科学基金劳务费发放的协议模板在哪里下载?
答复: 王琦:您好。此问题建议您咨询国家自然科学基金委员会。
答复时间: 2017-03-30 15:47:13
姓名: 丁俊峰
提问时间: 2017-03-20 15:58:28
提问类型: 政策咨询
问题: 在国家级科技进步奖推荐序列中,除了各省科技厅推荐,还有哪些行业、协会具备推荐资格。也就是2017年,哪些部门的科技进步奖属于省部级科技进步奖。谢谢!
答复: 丁俊峰:您好。关于具备国家科技奖推荐资格的行业、协会,请咨询国家科技奖励工作办公室信息处,电话010-68598465。关于目前的省部级科学技术奖,根据《国家科学技术奖励条例》的规定,仅国务院有关部门根据国防、国家安全的特殊情况,可以设立部级科学技术奖;省、自治区、直辖市人民政府可以设立一项省级科学技术奖。学会、协会设奖属于社会力量设奖范畴。
答复时间: 2017-03-24 10:16:35
姓名: 姚军
提问时间: 2017-03-17 17:54:29
提问类型: 政策咨询
问题: 请问,申请国家科技支撑项目的主持人的职称有什么要求,申报单位在网上注册通过就可以申请了吗?注册到通过时间长吗?谢谢!
答复: 姚军:您好。根据2014年发布的国发64号文,国家科技支撑计划已整合纳入国家重点研发计划。国家重点研发计划的项目(课题)负责人一般要求具有高级职称或博士学位。关于申报单位注册的有关事项,可具体咨询科技部信息中心010-88659000。
答复时间: 2017-04-17 09:49:42
姓名: 祖平
提问时间: 2017-03-16 11:05:54
提问类型: 政策咨询
问题: 我们单位承担十二五传染病重大专项课题于2016年通过验收课题结余经费应如果管理,财科教〔2017〕6号通知“已进入结题验收环节的项目,继续按照原政策执行”,但近几年国家出台数条制度,对应哪条?谢谢
答复: 祖平:您好。国家科技重大专项资金管理的有关规定,请向财政部咨询。
答复时间: 2017-04-17 09:54:58
姓名: 宋博
提问时间: 2017-03-15 11:25:48
提问类型: 政策咨询
问题: 老师,我们是一家新公司,现在想咨询下,关于新药创新项目的奖励政策以及海外学者回国创业的奖励政策,现在是什么情况?谢谢
答复: 宋博:您好。有关国家科技奖励工作的情况,您可以通过科技部官网或国家科技奖励工作办公室网站www.nosta.gov.cn查阅《国家科学技术奖励条例》及其《实施细则》等相关规定,了解有关信息。国家科学技术奖励推荐评审工作有法定的程序和条件、标准,目前并未特别针对新药创新项目以及海外学者回国创业出台专门的奖励政策。
答复时间: 2017-03-24 10:14:29
姓名: 胡平
提问时间: 2017-03-14 15:01:54
提问类型: 政策咨询
问题: 请问973课题结余资金的使用有什么具体要求么,比如可以使用的经费科目,可以使用的事宜,还是没有要求?
答复: 胡平同志:您好!根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>》(中办发[2016]50号)的有关规定,完成课题任务目标并通过财务验收,且承担单位信用评价好的,课题结余资金留归单位使用,并在财务验收完成起两年内由单位统筹安排用于科研活动的直接支出,未使用完的,按规定予以收回。
答复时间: 2017-04-17 09:53:08
姓名: 任际周
提问时间: 2017-03-02 17:17:05
提问类型: 政策咨询
问题: 部分项目要求公司牵头申报,高校教师可否以公司名义申报科技部项目,有什么相关要求?
答复: 您好!按照目前国家科技计划的项目申报指南要求,部分项目要求企业牵头申请,但对项目负责人没有限制,可以是高校的教授。感谢您的关注。
答复时间: 2017-03-20 10:32:18
姓名: 康二龙
提问时间: 2017-02-28 18:50:28
提问类型: 政策咨询
问题: 科技部人员您好, 咨询一个问题: a老师的档案在b大学,且在c大学兼职,那么a老师可否作为项目牵头人从c单位申请国家科技部项目? 感谢!
答复: 您好,请先明确要什么什么科技计划项目。
答复时间: 2017-03-02 11:33:45
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共245页 2448条信息 ]