www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共252页 2516条信息 ]
姓名: 柴云
提问时间: 2018-05-08 17:57:38
提问类型: 政策咨询
问题: 急需2008年2009年全国科技经费投入统计公报做个研究
答复: 柴云:您好,建议您登录www.sts.org.cn进行下一步操作。
答复时间: 2018-05-11 09:53:17
姓名: 方依
提问时间: 2018-04-26 14:37:57
提问类型: 政策咨询
问题: 请问国家重大科学仪器设备开发专项财务结题的结余资金是否超过5就会影响结题的规定,是不是有多结余一个百分点就扣一分的说法?
答复: 方依:您好。没有这一说法。但在财务验收环节,验收机构将重点关注结余资金的成因以及合理性、合规性等,并进行重点审查。对于存在虚假申报预算、未按规定进行预算调整等情况,将根据国家科技计划资金管理的有关制度规定进行处理。
答复时间: 2018-05-07 15:15:28
姓名: 丁楚枫
提问时间: 2018-04-19 11:46:15
提问类型: 政策咨询
问题: 对“企业牵头组建的国家级工程研究中心,技术创新中心及企业技术中心”这一政策中,牵头的企业的资质要求是什么?烦请领导详细解释下
答复: 丁楚枫同志:你好! 请查看科技部网上找到国家工程研究中心网站,进入在线申报,参见申报流程图。
答复时间: 2018-04-23 09:22:36
姓名: 吕乃昌
提问时间: 2018-04-14 15:32:56
提问类型: 政策咨询
问题: 为贯彻落实《中共南京市委、南京市人民政府印发〈关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施〉的通知》,以及《南京市关于支持企业牵头组建国家级产业技术创新战略联盟奖励实施细则》的精神,结合国内航空航天、国防军工、医疗、安防、激光等特种行业电源产业的现状以及上下游企事业单位的需求,南京三特空间技术研究院有限公司作为行业领军企业,申请牵头成立“国防科技工业特种电源产业协同创新联盟”。请问应该咨询哪个部门?
答复: 吕乃昌同志:您好!有关在南京市成立国防科技工业特种电源产业协同创新联盟,请联系南京市有关单位解决!
答复时间: 2018-04-16 14:57:13
姓名: 孙观佑
提问时间: 2018-04-13 11:02:13
提问类型: 政策咨询
问题: 您好请问科技部重大项目需要调整经费预算,怎么个手续 ,在网页没有找到相关内容谢谢
答复: 孙观佑:您好。具体可查询《国家重点研发计划资金管理办法》等文件。同时,可向您承担的项目所属专业机构进行咨询。
答复时间: 2018-05-11 09:33:29
姓名: 李某某
提问时间: 2018-03-27 10:40:07
提问类型: 政策咨询
问题: 您好,我们是一家部属事业单位,想申报国家重点研发计划项目。但是,我们想开展的研究项目,与目前官方所发布的各重点专项中的课题方向,并不一致。 请问,如何将我们认为有必要开展的研发课题提交到国家重点研发计划项目中?流程是怎样的?谢谢。
答复: 您好。建议您登录科技部门户网站-科技计划申报板块进行下一步操作。
答复时间: 2018-03-29 08:48:27
姓名: 王荣惠
提问时间: 2018-03-21 09:48:52
提问类型: 政策咨询
问题: 您好!我们是深圳一个高科技产业园,目前欲进行产业升级,想了解“国家级科技企业孵化器”授牌的申请资质条件与流程。非常期待能得到您的回复。感谢!
答复: 王荣惠:您好。建议您登录火炬中心网站或者咨询火炬中心办公室010-68514069
答复时间: 2018-03-22 10:16:46
姓名: 李碧莹
提问时间: 2018-03-01 15:16:33
提问类型: 政策咨询
问题: 您好打扰,我想查找一下科技部关于科技支撑计划项目的暂行管理办法。
答复: 李碧莹:您好,建议您登录https://168.160.10.158/查询相关管理办法。感谢您对科技工作的关注!
答复时间: 2018-03-28 08:58:51
姓名: 王维智
提问时间: 2018-02-08 17:13:57
提问类型: 政策咨询
问题: 中华人民共和国科学技术部 分管负责人: 你们好! 我是四川北方硝化棉股份有限公司研发工艺技术员王维智(研高工)于今年3月3日年满60岁,现在办理退休时泸州市社保局审定2007年12月荣获《硝化棉煮洗余热回收利用及水汽直接换热装置》获得第二届全国技术创新成果奖证书(发证单位中华全国总工会、中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国劳动和社会保障部),泸州市社保局办事员说此证书不属于四川省退休增发情形第五条(国家自然科学奖和发明奖、省科技成果奖和国家规定的科技进步奖的范畴),请你们(见附件1、附件2)回复我的请求! 谢谢你们关注! 四川北方硝化棉股份有限公司 王维智(联系人电话:18715705846) 2018年2月8日
答复: 王维智:您好!如您所述,中华全国总工会颁发的全国技术创新成果奖不属于国家科学技术奖。国家科学技术奖是由1999年国务院令第265号颁布实施的《国家科学技术奖励条例》规定的国家级科技奖励,设有五大奖种,包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科技合作奖,详情可查询《国家科学技术奖励条例》。
答复时间: 2018-02-24 15:16:10
姓名: 孙旺利
提问时间: 2018-01-24 14:22:01
提问类型: 政策咨询
问题: 请问最新的社会力量设立科学技术奖名单目录在哪里能找到?在官网上没搜索到? 如果没有,什么样的社会力量可以算作省部级奖项?
答复: 孙旺利:您好!在国家科学技术奖励工作办公室网站可以查询到,社会科技奖励无行政级别。感谢您对科技事业的关注!
答复时间: 2018-01-31 10:58:35
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共252页 2516条信息 ]