www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共245页 2442条信息 ]
姓名: 丁俊峰
提问时间: 2017-03-20 15:58:28
提问类型: 政策咨询
问题: 在国家级科技进步奖推荐序列中,除了各省科技厅推荐,还有哪些行业、协会具备推荐资格。也就是2017年,哪些部门的科技进步奖属于省部级科技进步奖。谢谢!
答复: 丁俊峰:您好。关于具备国家科技奖推荐资格的行业、协会,请咨询国家科技奖励工作办公室信息处,电话010-68598465。关于目前的省部级科学技术奖,根据《国家科学技术奖励条例》的规定,仅国务院有关部门根据国防、国家安全的特殊情况,可以设立部级科学技术奖;省、自治区、直辖市人民政府可以设立一项省级科学技术奖。学会、协会设奖属于社会力量设奖范畴。
答复时间: 2017-03-24 10:16:35
姓名: 宋博
提问时间: 2017-03-15 11:25:48
提问类型: 政策咨询
问题: 老师,我们是一家新公司,现在想咨询下,关于新药创新项目的奖励政策以及海外学者回国创业的奖励政策,现在是什么情况?谢谢
答复: 宋博:您好。有关国家科技奖励工作的情况,您可以通过科技部官网或国家科技奖励工作办公室网站www.nosta.gov.cn查阅《国家科学技术奖励条例》及其《实施细则》等相关规定,了解有关信息。国家科学技术奖励推荐评审工作有法定的程序和条件、标准,目前并未特别针对新药创新项目以及海外学者回国创业出台专门的奖励政策。
答复时间: 2017-03-24 10:14:29
姓名: 任际周
提问时间: 2017-03-02 17:17:05
提问类型: 政策咨询
问题: 部分项目要求公司牵头申报,高校教师可否以公司名义申报科技部项目,有什么相关要求?
答复: 您好!按照目前国家科技计划的项目申报指南要求,部分项目要求企业牵头申请,但对项目负责人没有限制,可以是高校的教授。感谢您的关注。
答复时间: 2017-03-20 10:32:18
姓名: 康二龙
提问时间: 2017-02-28 18:50:28
提问类型: 政策咨询
问题: 科技部人员您好, 咨询一个问题: a老师的档案在b大学,且在c大学兼职,那么a老师可否作为项目牵头人从c单位申请国家科技部项目? 感谢!
答复: 您好,请先明确要什么什么科技计划项目。
答复时间: 2017-03-02 11:33:45
姓名: 高文杰
提问时间: 2017-02-24 16:50:21
提问类型: 政策咨询
问题: 你好,在50号文出台之前做的预算绩效部分是有比例限制的,现在项目申请下来了,也立项了,绩效这块儿也是按间接经费的5做的现50号文出台后对绩效这部分没做限制,但是我那个项目还没结束,现在对于绩效这块儿我该怎么发?还请指教!谢谢
答复: 为做好政策衔接,对于国家科技计划(专项、基金等)在研项目适用新政策的问题,区分以下两种情况:一是文件发布时,项目执行期已结束、进入结题验收环节的项目,按照原政策执行,不作调整。二是尚在执行期内的项目,由项目承担单位统筹考虑本单位实际情况,并与科研人员充分协商后在项目预算总额不变的前提下,自主选择在研项目间接费用和绩效支出安排、预算科目调剂等是否执行有关新规定。如执行新规定,需履行单位内部有关调整审批程序,并符合预算调剂的有关规定。特别是对于原未设立间接费用的在研项目如要新增间接费用承担单位要在逐一征求项目负责人意见的基础上按照有关管理规定将项目资金分解为直接费用和间接费用。
答复时间: 2017-03-20 10:33:25
姓名: 包高娃
提问时间: 2017-02-17 14:03:51
提问类型: 政策咨询
问题: 您好!请问:国家科技支撑计划中差旅费的定义是:差旅费是指在课题研究开发过程中开展科学实验(试验)、科学考察、业务调研、学术交流等所发生的外埠差旅费、市内交通费用等。 其中市内交通费用是指课题承担单位在本单位所在地发生的出租车费等市内交通费用吗?
答复: 包高娃:您好。纳入差旅费的市内交通费是指项目(课题)人员因公出差期间发生的市内交通费用,并非在本单位所在地发生的市内交通费。
答复时间: 2017-02-23 14:21:09
姓名: 张磊华
提问时间: 2017-02-16 16:58:26
提问类型: 政策咨询
问题: 您好!我在一家科技期刊杂志社工作,目前单位计划出版英文版。咨询下,科技部对于科技期刊英文版是否有相应的鼓励和支持政策?
答复: 张磊华:您好。您留言咨询的问题,建议您向国家新闻出版广电总局联系咨询。
答复时间: 2017-02-20 13:58:23
姓名: 黄金才
提问时间: 2017-02-08 12:08:47
提问类型: 政策咨询
问题: 请问: 1、对已发表的文章中涉及使用自己申请的专利产品,但未有成型设备写出来的论文是否造假如何界定?界定依据标准条文? 2、国家对科技论文通讯作者和第一作者的文章法律责任如何界定和责任比例解释的条文,谢复。
答复: 黄金才:您好。1、答复:关于具体某一篇论文的学术诚信问题,请向该论文的出版单位和作者署名单位反映。 2、答复:关于出版活动相关法规,请向国家新闻出版广电总局咨询。
答复时间: 2017-02-23 14:24:21
姓名: 刘常金
提问时间: 2016-12-14 10:13:11
提问类型: 政策咨询
问题: 请问科技部取消了政府的科技项目鉴定后,具体怎么安排科技成果的鉴定工作,谁来受理,我们怎么进行成果的鉴定,大家都不清楚
答复: 刘常金:您好。根据2004年国务院关于第三批取消或下放行政审批权力的有关要求,科技鉴定成果鉴定取消后,科技部不再承担具体的科技成果鉴定工作,改由协会、学会及第三方机构来开展相关工作。
答复时间: 2017-02-23 14:33:53
姓名: 韩志
提问时间: 2016-12-05 10:06:54
提问类型: 政策咨询
问题: 第二批 万人计划人员专项资助的时间和模式,具体以什么方式资助,是否需要万人计划人员提交申请。
答复: 韩志:您好。万人计划是由中组部牵头实施,建议您咨询中组部。
答复时间: 2016-12-06 16:45:04
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共245页 2442条信息 ]