www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共62页 616条信息 ]
姓名: 胡鹏
提问时间: 2016-12-01 23:36:30
提问类型: 提出建议
问题: 我国海洋信息系统中度量空间应完全是地球信息度量空间椭球下大地坐标和大地线尺度,然我512方案及补充却用墨卡托投影和计量,基础常识犯错,影响重大,未受重视,有碍发展战略。
答复: 胡鹏:您好。我国现行的测绘规范针对不同应用细分为不同的测绘等级。针对大地测量作业过程中不同的精度需求,在不同比例尺、不同作业区域等条件下,各行业制定了不同的测绘方法和数据处理方法,对参考椭球、投影和坐标系都有对应的要求。 针对海洋测绘的相关应用中,使用墨卡托投影可以有效避免角度变形,且更便于确定行进方位,故现行的海洋测绘行业规范允许采用墨卡托投影。高斯投影在成图和量测过程中受距离变形的影响最小,在高精度陆地测绘中应用较为广泛;而在海洋测绘领域,仅对于精度要求较高的测绘案例才有所要求。
答复时间: 2017-01-09 15:33:30
姓名: 朱剑男
提问时间: 2016-10-12 08:46:11
提问类型: 提出建议
问题: 您好,我是焦作市科技大市场的工作人员。想下载咱们网站上“视频科技”栏目里的视频资源供我们工作场所大屏幕播放,请问可以吗,如果可以,怎么下载?谢谢!!
答复: 朱剑男:您好。科技部网站“视频科技”栏目里的视频资源暂不提供下载功能。
答复时间: 2016-10-21 13:58:51
姓名: 杨东才
提问时间: 2016-01-31 19:34:41
提问类型: 提出建议
问题: 我认为海尔集团oec管理很高效,当天的事当天办。能否取消定期上报,当天的事当天上报、当天的事当天解决。让我门的科技部更加高效。
答复: 杨东才先生:感谢您对科技工作的关心。您提出的建议我们将转给相关单位参考。
答复时间: 2016-02-02 09:21:18
姓名: 李小春
提问时间: 2016-01-03 19:23:15
提问类型: 提出建议
问题: 有很多人说生孩子之后有些身体上的毛病没有了,就想医学上有很多疾病目前还没办法医治的,是不是可以尝试用这种方法,研发一个像”胚胎“一样有吸收力的药物还是什么东西。
答复: 李小春同志:此问题请你向医学研究单位建议。
答复时间: 2016-01-05 08:57:04
姓名: 卢军
提问时间: 2016-01-02 10:10:59
提问类型: 提出建议
问题: 领导:您好! 我看到国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)的通知发布日期: 2015年12月30日。为此,我想起了一项“恒力弹簧制作方法”的专利申请,申请号为201310480832.3,已于2015年11月9日授权。因为运用该项发明所能形成的恒力弹簧与现有的弹簧无论在理念上还是在实物上都不同,且有许多优势,但没有具体的标准,所以,我建议:希望能制定恒力弹簧技术新的国家标准。
答复: 卢军同志:你提出的问题不属我部工作职能,请你向国家标准管理委员会建议。
答复时间: 2016-01-05 09:00:52
姓名: 郑东峰
提问时间: 2015-12-09 15:24:12
提问类型: 提出建议
问题: 目前,国家重点研发计划项目的下达方式,基本是通过“左手搏右手式”的竞标,不论谁赢,都有一只手闲着。因此建议将国家专项建成一个公共平台,集合全国有创新能力和基础的科技人员,协同攻关,使我国科技更快更好地取得实质性进步。
答复: 郑东峰同志: 您好,感谢您对重点研发计划组织实施工作的关注,目前,重点研发计划是按项目组织申报,鼓励优势科研团队联合申报,加强协同创新,同时在一些重要任务方向,我们也正在研究根据技术路线、研究方法的不同安排两个或两个以上的科研团队同时承担,在项目实施过程中及时评估进展,对相关科研团队进行动态调整。您的建议我们将进一步深入研究,也希望您继续关注我们的工作并提出更多宝贵意见!
答复时间: 2015-12-21 09:06:37
姓名: 李浴湖
提问时间: 2015-11-25 12:22:49
提问类型: 提出建议
问题: 我觉得中央电视台在科技创新方面还应该多在科学技术和工农业方面的发展前景、发展方向、存在问题和需要解决的课题、科技研究和创新的进展、科技先进事迹、科技讲座等等方面报道报道。多开几个关于科技创新的频道何尝不可以呢?
答复: 李浴湖同志: 感谢您对我国科技事业的关心和关注!科技部长期以来注重与中央电视台合作,今后将继续加大合作力度。加强科技创新的宣传报道。
答复时间: 2015-12-03 10:26:11
姓名: 刘学成
提问时间: 2015-11-19 20:23:57
提问类型: 提出建议
问题: 关于课题组长的年龄可否再调高一些,我师傅52年生人,早已退休了,但是他还想发挥一下余热,但是政策只到56年。我想像我师傅这样的老同志应该有很多,他们拥有别人没有的经验;是不是可以再给这些老同志一些机会
答复: 刘学成同志: 您好,国家科技重大专项组织方式与其他科技计划不同,具体项目管理由各实施管理办公室负责。数控机床专项有关专项管理制度为数控机床专项实施管理办公室制定,您可进一步向其咨询关于申报条件的具体细则。感谢您对国家科技重大专项的关注。
答复时间: 2015-12-01 10:20:52
姓名: 刘刚毅
提问时间: 2015-10-28 17:39:04
提问类型: 提出建议
问题: 1. 不能满足市场需求的科研项目都是不必要的,特别是纳税人的钱不能用于这样的项目,这些项目应该取消,因此必须废除国家和各省、市包括各个国有高校的各类科研基金。 2. 制定以市场为导向的奖励发明创造的法律制度。
答复: 刘刚毅同志:您的建议我们将在制定相关政策时认真研究,感谢您的来信。
答复时间: 2015-11-09 10:59:00
姓名: 孙先生
提问时间: 2015-10-23 15:00:43
提问类型: 提出建议
问题: 我们是北京一高新技术企业,高新证书5月份到期,北京科委已在7月份第一批拟认定企业中进行了公示。 但截至目前,仍然没有拿到证书,因公司经营急需用到此证书,希望科委能够尽快安排证书的下发,谢谢!
答复: 孙先生同志: 我们已对北京市第一批认定备案回复北京市认定机构,请与当地认定机构联系。
答复时间: 2015-11-04 10:44:41
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共62页 616条信息 ]