www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共63页 622条信息 ]
姓名: 包灵丰
提问时间: 2017-12-06 14:30:04
提问类型: 提出建议
问题: 能评上国家科技奖一定是大奖,往往需要20人左右的团队才能完成。如果按现有办法确定名额,领导排前面,其他外单位领导又加入且靠前排名,则真干工作的人排名就靠后,最后可能领不到获奖证书,所以建议增加名额到20人。谢谢!
答复: 您好!国家科学技术奖项目的获奖完成人数是由现行《国家科学技术奖励条例实施细则》规定的。关于获奖人数应当增加还是减少,不同奖种历来存在不同意见。未来在修订实施细则时,我们将综合考虑各方意见,合理确定不同奖种的奖励人数。非常感谢您的关注和支持!
答复时间: 2017-12-08 17:23:33
姓名: 路铼郓
提问时间: 2017-11-11 07:48:10
提问类型: 提出建议
问题: 重视大学生、研究生的科学研究就能及早发现人才,更好地培养人才,对国家建设意义重大。
答复: 感谢您对科技工作的关注和支持!
答复时间: 2017-11-14 08:43:27
姓名: 庞熠明
提问时间: 2017-10-18 21:59:55
提问类型: 提出建议
问题: 我们科技工作者,特别是软件相关的工作者,高度依赖各种最新的科技信息。但是因为我国的网络管制,个人科技工作者,无法接触最新的信息。请问该怎么解决呢?
答复: 庞熠明同志:您好!有关最新科技信息,建议购买对应学术期刊学习参考。
答复时间: 2017-10-23 08:40:26
姓名: 陶祥臣
提问时间: 2017-10-01 09:36:53
提问类型: 提出建议
问题: 请领导开通农民创新项目合作资金申请专栏,制定农民申请规程,考察农民创新成果,促进基础创新参与,实现多领域多元化创新,加快提升基础发展,弥补高创新低需求的不协调进展。
答复: 陶祥臣先生:您好!非常感谢您对农业农村创新工作的关心!党的十八大以来,科技部按照中央全面建成小康社会的战略部署,深入实施创新驱动发展战略,在引领现代农业发展等方面取得了显著成效,科技已成为农村经济社会发展的一大支撑。2016年,科技特派员工作活跃人数84.56万,创办企业1.15万家,带动1010万户农民增收;全国首批备案的638家星创天地,培训创业人才227万人次,孵化企业10335个,创造出农业农村新的增长点。但我们也清晰地看到,农业领域创新依然落后于工业领域创新,基础创新依然有待提升。为此,科技部将坚持以科技创新为引领,抓好农业高新技术产业的发展,加快推进农业供给侧结构性改革,提升农业产业竞争力。对您提出的农民创新项目合作资金,目前我们没有相关项目与资金可予以支持,建议您与当地党委政府及科技部门进行沟通,申请支持。同时,对于您提出的宝贵意见,我们将逐条梳理,认真研究,酌情予以吸收和采纳。再次感谢您对我们工作的关心!
答复时间: 2017-10-19 14:15:59
姓名: 黄少洲
提问时间: 2017-09-27 08:20:54
提问类型: 提出建议
问题: (48)知道力是自然界万物运动的原因,这句话是错误的,请尽快改正,谢谢
答复: 黄少洲:您好,感谢您对科技工作的关注,谢谢。
答复时间: 2017-09-28 09:28:50
姓名: 高同学
提问时间: 2017-05-06 21:45:00
提问类型: 提出建议
问题: 现在科研院所尤其企业,申报各类科技奖均是领导排名在先,尤其重大科技项目,都是上级领导,单位领导,然后是上级中层,职员,最后才是实施单位职工,有失偏颇,建议立法规定科技奖禁止领导挂名或开设对应科技管理奖
答复: 您好,感谢您的建议!我们会在制定和修订相关规范性文件时充分征求和考虑各方面的意见,不断改革完善奖励制度。再次感谢您对国家科技奖励工作的关注和支持!
答复时间: 2017-05-09 15:06:56
姓名: 胡鹏
提问时间: 2016-12-01 23:36:30
提问类型: 提出建议
问题: 我国海洋信息系统中度量空间应完全是地球信息度量空间椭球下大地坐标和大地线尺度,然我512方案及补充却用墨卡托投影和计量,基础常识犯错,影响重大,未受重视,有碍发展战略。
答复: 胡鹏:您好。我国现行的测绘规范针对不同应用细分为不同的测绘等级。针对大地测量作业过程中不同的精度需求,在不同比例尺、不同作业区域等条件下,各行业制定了不同的测绘方法和数据处理方法,对参考椭球、投影和坐标系都有对应的要求。 针对海洋测绘的相关应用中,使用墨卡托投影可以有效避免角度变形,且更便于确定行进方位,故现行的海洋测绘行业规范允许采用墨卡托投影。高斯投影在成图和量测过程中受距离变形的影响最小,在高精度陆地测绘中应用较为广泛;而在海洋测绘领域,仅对于精度要求较高的测绘案例才有所要求。
答复时间: 2017-01-09 15:33:30
姓名: 朱剑男
提问时间: 2016-10-12 08:46:11
提问类型: 提出建议
问题: 您好,我是焦作市科技大市场的工作人员。想下载咱们网站上“视频科技”栏目里的视频资源供我们工作场所大屏幕播放,请问可以吗,如果可以,怎么下载?谢谢!!
答复: 朱剑男:您好。科技部网站“视频科技”栏目里的视频资源暂不提供下载功能。
答复时间: 2016-10-21 13:58:51
姓名: 杨东才
提问时间: 2016-01-31 19:34:41
提问类型: 提出建议
问题: 我认为海尔集团oec管理很高效,当天的事当天办。能否取消定期上报,当天的事当天上报、当天的事当天解决。让我门的科技部更加高效。
答复: 杨东才先生:感谢您对科技工作的关心。您提出的建议我们将转给相关单位参考。
答复时间: 2016-02-02 09:21:18
姓名: 李小春
提问时间: 2016-01-03 19:23:15
提问类型: 提出建议
问题: 有很多人说生孩子之后有些身体上的毛病没有了,就想医学上有很多疾病目前还没办法医治的,是不是可以尝试用这种方法,研发一个像”胚胎“一样有吸收力的药物还是什么东西。
答复: 李小春同志:此问题请你向医学研究单位建议。
答复时间: 2016-01-05 08:57:04
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共63页 622条信息 ]