www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共63页 630条信息 ]
姓名: 郑敏
提问时间: 2018-05-10 09:58:40
提问类型: 提出建议
问题: 上次我建议“部长信箱”不设字数限制,未得到明确答复。 1.如不同意我的建议,可明确拒绝,并指出还可向何处提出我的意见;2.如有可能研究我的建议,请给对方一个大致的明确答复时间。谢谢。
答复: 郑敏:您好。感谢您的宝贵建议,我们已反馈给运营部门。谢谢
答复时间: 2018-05-14 08:43:54
姓名: 王建雄
提问时间: 2018-05-09 05:32:14
提问类型: 提出建议
问题: 希望收到回复关于如何送文件给你们。
答复: 王建雄:您好。科技部门户网站首页最下方有详细邮寄地址,希望对您有所帮助。
答复时间: 2018-05-11 09:54:55
姓名: 彭福华
提问时间: 2018-05-03 08:52:18
提问类型: 提出建议
问题: 3月29日我曾发文如下,至今未见回音: 我是吉林大学退休教授,现年80岁居美国,从事齿轮研究整60年,现全面完成创新锥齿轮设计及切齿体系,新锥齿轮体系无论啮合性能、切齿质量、加工成本及效率确有把握全部超越世界老大美国格里森制,齿轮乃机械工业基础原件影响甚广,欲将此全盘技术贡献国家扬我国威,故特致部长此函,耄耋之年时日无多,敬希尽快联系以求实施为盼。
答复: 彭福华:您好,建议您联系知识产权局。感谢您对科技工作的付出。
答复时间: 2018-05-07 15:08:13
姓名: 郑敏
提问时间: 2018-04-29 18:25:54
提问类型: 提出建议
问题: 建议应尽量以较少的精确语言表达。 没有内容、没有新意的“建议”,一字亦多。 通过“院长信箱”提出的内容较复杂的建议,200字往往不可能说清楚,建议不设字数限制,可通过其他措施,提高建议质量。
答复: 郑敏:您好,感谢您的宝贵建议。
答复时间: 2018-05-02 08:54:36
姓名: 郑敏
提问时间: 2018-04-10 10:27:38
提问类型: 提出建议
问题: 业余科学爱好者应虚心向科学专业人士学习,专业工作者应在工作范围内或力所能及的情况下,指导帮助业余爱好者,二者应相互理解、信任、支持。 我想就此问题提一些具体建议(淡然,100字不可能),应该怎么做。 谢谢!
答复: 郑敏:您好!建议您通过部长信箱提出您的宝贵建议。感谢您对科技工作的关注!
答复时间: 2018-04-12 08:45:02
姓名: 魏菲
提问时间: 2018-03-14 15:18:03
提问类型: 提出建议
问题: 政务微博用新浪微博手机端扫描显示查无此人,另外之前反应的火炬中心和中小企业服务网站确实打不开,三个人不同ip地址用360安全浏览器,ie6ie8 ome浏览器,手机百度app都不行。
答复: 您好,科技部政务微博账号为“锐科技”,您可在微博搜索并查看其发布的相关信息。火炬中心和中小企业服务网站正常运转中,建议您再次尝试。感谢您对科技工作的关注!
答复时间: 2018-03-16 08:55:05
姓名: 许睿
提问时间: 2018-01-14 20:41:52
提问类型: 提出建议
问题: 拟查询“2013年度科技型中小企业技术创新基金立项”具体项目,主页“站内搜索”、“信息公开”、“办事服务”栏目内均无法匹配字段及文件号搜索,缺乏详细的操作指引,显示的文件最好有层级显示,望需改进。
答复: 许睿:你好!您要查询的问题在科技部官方门户网站主页上的“站内搜索”可以直接检索到。
答复时间: 2018-01-16 15:04:41
姓名: 周卫蒙
提问时间: 2018-01-09 20:27:45
提问类型: 提出建议
问题: 从目前个人的观点可以确认,太空的真空有别于地球真空实验室的真空。 即地球真空实验室的真空是人为的用抽气机产生的,而太空真空是由不喜欢有质量物质的净空力为净化太空环境,包围挤压有质量物质产生的。 因为目前诸多真空实验都只能在人为真空实验室进行,这样会造成一些实验结论失实于真实的太空实验。 而要在真实的太空环境中搞太多的实验也不容易,所以只能搞个模拟的太空真空实验室,喜欢与否,合理与否,期待鉴定。 一:设备环境操作: 1. 制作一支精密的尽量长些的真空大针筒(功能相同的高端设备更好)。 2. 在已经真空的原有真空实验室中将针筒装上,施压。 二:期待效果: 1. 一般用力,针筒不能到底最满意,其存留空间应该基本符合太空真实空间。 2. 省力见底,能否留下一点空间视为太空真实空间。 3. 自动见底,没办法。 三.针筒若能留存一点空间,模拟真实太空实验便可在留存空间中进行。 辑于2018.1.7
答复: 周卫蒙同志:你好!科技部不负责研究成果的鉴定,请与相关科研机构联系。谢谢对科技部的支持。
答复时间: 2018-01-11 09:13:27
姓名: 包灵丰
提问时间: 2017-12-06 14:30:04
提问类型: 提出建议
问题: 能评上国家科技奖一定是大奖,往往需要20人左右的团队才能完成。如果按现有办法确定名额,领导排前面,其他外单位领导又加入且靠前排名,则真干工作的人排名就靠后,最后可能领不到获奖证书,所以建议增加名额到20人。谢谢!
答复: 您好!国家科学技术奖项目的获奖完成人数是由现行《国家科学技术奖励条例实施细则》规定的。关于获奖人数应当增加还是减少,不同奖种历来存在不同意见。未来在修订实施细则时,我们将综合考虑各方意见,合理确定不同奖种的奖励人数。非常感谢您的关注和支持!
答复时间: 2017-12-08 17:23:33
姓名: 路铼郓
提问时间: 2017-11-11 07:48:10
提问类型: 提出建议
问题: 重视大学生、研究生的科学研究就能及早发现人才,更好地培养人才,对国家建设意义重大。
答复: 感谢您对科技工作的关注和支持!
答复时间: 2017-11-14 08:43:27
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共63页 630条信息 ]