www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共63页 626条信息 ]
姓名: 郑敏
提问时间: 2018-04-10 10:27:38
提问类型: 提出建议
问题: 业余科学爱好者应虚心向科学专业人士学习,专业工作者应在工作范围内或力所能及的情况下,指导帮助业余爱好者,二者应相互理解、信任、支持。 我想就此问题提一些具体建议(淡然,100字不可能),应该怎么做。 谢谢!
答复: 郑敏:您好!建议您通过部长信箱提出您的宝贵建议。感谢您对科技工作的关注!
答复时间: 2018-04-12 08:45:02
姓名: 魏菲
提问时间: 2018-03-14 15:18:03
提问类型: 提出建议
问题: 政务微博用新浪微博手机端扫描显示查无此人,另外之前反应的火炬中心和中小企业服务网站确实打不开,三个人不同ip地址用360安全浏览器,ie6ie8 ome浏览器,手机百度app都不行。
答复: 您好,科技部政务微博账号为“锐科技”,您可在微博搜索并查看其发布的相关信息。火炬中心和中小企业服务网站正常运转中,建议您再次尝试。感谢您对科技工作的关注!
答复时间: 2018-03-16 08:55:05
姓名: 许睿
提问时间: 2018-01-14 20:41:52
提问类型: 提出建议
问题: 拟查询“2013年度科技型中小企业技术创新基金立项”具体项目,主页“站内搜索”、“信息公开”、“办事服务”栏目内均无法匹配字段及文件号搜索,缺乏详细的操作指引,显示的文件最好有层级显示,望需改进。
答复: 许睿:你好!您要查询的问题在科技部官方门户网站主页上的“站内搜索”可以直接检索到。
答复时间: 2018-01-16 15:04:41
姓名: 周卫蒙
提问时间: 2018-01-09 20:27:45
提问类型: 提出建议
问题: 从目前个人的观点可以确认,太空的真空有别于地球真空实验室的真空。 即地球真空实验室的真空是人为的用抽气机产生的,而太空真空是由不喜欢有质量物质的净空力为净化太空环境,包围挤压有质量物质产生的。 因为目前诸多真空实验都只能在人为真空实验室进行,这样会造成一些实验结论失实于真实的太空实验。 而要在真实的太空环境中搞太多的实验也不容易,所以只能搞个模拟的太空真空实验室,喜欢与否,合理与否,期待鉴定。 一:设备环境操作: 1. 制作一支精密的尽量长些的真空大针筒(功能相同的高端设备更好)。 2. 在已经真空的原有真空实验室中将针筒装上,施压。 二:期待效果: 1. 一般用力,针筒不能到底最满意,其存留空间应该基本符合太空真实空间。 2. 省力见底,能否留下一点空间视为太空真实空间。 3. 自动见底,没办法。 三.针筒若能留存一点空间,模拟真实太空实验便可在留存空间中进行。 辑于2018.1.7
答复: 周卫蒙同志:你好!科技部不负责研究成果的鉴定,请与相关科研机构联系。谢谢对科技部的支持。
答复时间: 2018-01-11 09:13:27
姓名: 包灵丰
提问时间: 2017-12-06 14:30:04
提问类型: 提出建议
问题: 能评上国家科技奖一定是大奖,往往需要20人左右的团队才能完成。如果按现有办法确定名额,领导排前面,其他外单位领导又加入且靠前排名,则真干工作的人排名就靠后,最后可能领不到获奖证书,所以建议增加名额到20人。谢谢!
答复: 您好!国家科学技术奖项目的获奖完成人数是由现行《国家科学技术奖励条例实施细则》规定的。关于获奖人数应当增加还是减少,不同奖种历来存在不同意见。未来在修订实施细则时,我们将综合考虑各方意见,合理确定不同奖种的奖励人数。非常感谢您的关注和支持!
答复时间: 2017-12-08 17:23:33
姓名: 路铼郓
提问时间: 2017-11-11 07:48:10
提问类型: 提出建议
问题: 重视大学生、研究生的科学研究就能及早发现人才,更好地培养人才,对国家建设意义重大。
答复: 感谢您对科技工作的关注和支持!
答复时间: 2017-11-14 08:43:27
姓名: 庞熠明
提问时间: 2017-10-18 21:59:55
提问类型: 提出建议
问题: 我们科技工作者,特别是软件相关的工作者,高度依赖各种最新的科技信息。但是因为我国的网络管制,个人科技工作者,无法接触最新的信息。请问该怎么解决呢?
答复: 庞熠明同志:您好!有关最新科技信息,建议购买对应学术期刊学习参考。
答复时间: 2017-10-23 08:40:26
姓名: 陶祥臣
提问时间: 2017-10-01 09:36:53
提问类型: 提出建议
问题: 请领导开通农民创新项目合作资金申请专栏,制定农民申请规程,考察农民创新成果,促进基础创新参与,实现多领域多元化创新,加快提升基础发展,弥补高创新低需求的不协调进展。
答复: 陶祥臣先生:您好!非常感谢您对农业农村创新工作的关心!党的十八大以来,科技部按照中央全面建成小康社会的战略部署,深入实施创新驱动发展战略,在引领现代农业发展等方面取得了显著成效,科技已成为农村经济社会发展的一大支撑。2016年,科技特派员工作活跃人数84.56万,创办企业1.15万家,带动1010万户农民增收;全国首批备案的638家星创天地,培训创业人才227万人次,孵化企业10335个,创造出农业农村新的增长点。但我们也清晰地看到,农业领域创新依然落后于工业领域创新,基础创新依然有待提升。为此,科技部将坚持以科技创新为引领,抓好农业高新技术产业的发展,加快推进农业供给侧结构性改革,提升农业产业竞争力。对您提出的农民创新项目合作资金,目前我们没有相关项目与资金可予以支持,建议您与当地党委政府及科技部门进行沟通,申请支持。同时,对于您提出的宝贵意见,我们将逐条梳理,认真研究,酌情予以吸收和采纳。再次感谢您对我们工作的关心!
答复时间: 2017-10-19 14:15:59
姓名: 黄少洲
提问时间: 2017-09-27 08:20:54
提问类型: 提出建议
问题: (48)知道力是自然界万物运动的原因,这句话是错误的,请尽快改正,谢谢
答复: 黄少洲:您好,感谢您对科技工作的关注,谢谢。
答复时间: 2017-09-28 09:28:50
姓名: 高同学
提问时间: 2017-05-06 21:45:00
提问类型: 提出建议
问题: 现在科研院所尤其企业,申报各类科技奖均是领导排名在先,尤其重大科技项目,都是上级领导,单位领导,然后是上级中层,职员,最后才是实施单位职工,有失偏颇,建议立法规定科技奖禁止领导挂名或开设对应科技管理奖
答复: 您好,感谢您的建议!我们会在制定和修订相关规范性文件时充分征求和考虑各方面的意见,不断改革完善奖励制度。再次感谢您对国家科技奖励工作的关注和支持!
答复时间: 2017-05-09 15:06:56
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共63页 626条信息 ]