www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共64页 633条信息 ]
姓名: 张建宏
提问时间: 2019-01-12 15:12:59
提问类型: 提出建议
问题: 鉴于现在国有投资科技研究项目,有的是选择企业做为载体,这种办法虽然研究主体是企业,但是会引起国际贸易之间关于企业之间市场化竞争和知识产权的纠纷,象目前美国要求我们进行结构性改革,个人意见是研究机构和知识产权与生产企业分离,研究成果通过由国家主导建立的专利技术挂牌交易市场,公开技术市场向企业转让,通过市场解决的办法让企业通过竞争获得专利权。 补充说明:把专利技术和知识产权商品化,其内容是丰富的,该产业的产品也有上下游产业、相应的交易市场、配套的体制机制包括监管机构,也就是说技术市场化具有普通产品一样的性质和属性。
答复: 张建宏:您好。感谢您的宝贵建议,我们已转发给政策研究部门。谢谢
答复时间: 2019-01-14 16:03:48
姓名: 张建宏
提问时间: 2019-01-10 04:43:22
提问类型: 提出建议
问题: 鉴于现在国有投资科技研究项目,有的是选择企业做为载体,这种办法虽然研究主体是企业,但是会引起国际贸易之间关于企业之间市场化竞争和知识产权的纠纷,象目前美国要求我们进行结构性改革,个人意见是研究机构和知识产权与生产企业分离,研究成果通过由国家主导建立的专利技术挂牌交易市场,公开技术市场向企业转让,通过市场解决的办法让企业通过竞争获得专利权。研究机构经费可以向国家建立的专项基金提供,国家通过对研究方案的考核评价确定投资单位和项目。
答复: 张建宏您好。感谢您的宝贵建议,我们已转发给政策研究部门。谢谢
答复时间: 2019-01-14 16:04:17
姓名: 李联国
提问时间: 2018-12-26 11:58:50
提问类型: 提出建议
问题: 目前科技部第一批至第三部公示西藏自治区20多余家星创天地企业认定公示,但是西藏自治区科技厅农牧处、政策成果处等部门没有出台相应鼓励支持运营发展资金及运营实施帮助,对于认定企业没有一定运营补贴资金与运营发展援助,而湖北、福建、上海、江苏等大部分区域均大力支持鼓励星创天地企业认定,并出台了相关补贴政策及运营指导,对于星创天地企业运营和发展提供了诸多帮助,有利于认定企业长期发展和地方经济增长。希望科技部领导对于西藏自治区认定星创天地补贴及帮助与西藏科技厅全面沟通洽淡下,能否出台我区星创天地实施管理办法及补贴政策等,这样有利于西藏自治区各个认定企业积极省长发展,如精准扶贫、农业扶持、农业经济发展等工作。
答复: 李联国您好,我们已将您的宝贵建议转发给区域发展相关领导和部门,感谢您的留言。
答复时间: 2019-01-14 16:07:12
姓名: 郑敏
提问时间: 2018-05-10 09:58:40
提问类型: 提出建议
问题: 上次我建议“部长信箱”不设字数限制,未得到明确答复。 1.如不同意我的建议,可明确拒绝,并指出还可向何处提出我的意见;2.如有可能研究我的建议,请给对方一个大致的明确答复时间。谢谢。
答复: 郑敏:您好。感谢您的宝贵建议,我们已反馈给运营部门。谢谢
答复时间: 2018-05-14 08:43:54
姓名: 王建雄
提问时间: 2018-05-09 05:32:14
提问类型: 提出建议
问题: 希望收到回复关于如何送文件给你们。
答复: 王建雄:您好。科技部门户网站首页最下方有详细邮寄地址,希望对您有所帮助。
答复时间: 2018-05-11 09:54:55
姓名: 彭福华
提问时间: 2018-05-03 08:52:18
提问类型: 提出建议
问题: 3月29日我曾发文如下,至今未见回音: 我是吉林大学退休教授,现年80岁居美国,从事齿轮研究整60年,现全面完成创新锥齿轮设计及切齿体系,新锥齿轮体系无论啮合性能、切齿质量、加工成本及效率确有把握全部超越世界老大美国格里森制,齿轮乃机械工业基础原件影响甚广,欲将此全盘技术贡献国家扬我国威,故特致部长此函,耄耋之年时日无多,敬希尽快联系以求实施为盼。
答复: 彭福华:您好,建议您联系知识产权局。感谢您对科技工作的付出。
答复时间: 2018-05-07 15:08:13
姓名: 郑敏
提问时间: 2018-04-29 18:25:54
提问类型: 提出建议
问题: 建议应尽量以较少的精确语言表达。 没有内容、没有新意的“建议”,一字亦多。 通过“院长信箱”提出的内容较复杂的建议,200字往往不可能说清楚,建议不设字数限制,可通过其他措施,提高建议质量。
答复: 郑敏:您好,感谢您的宝贵建议。
答复时间: 2018-05-02 08:54:36
姓名: 郑敏
提问时间: 2018-04-10 10:27:38
提问类型: 提出建议
问题: 业余科学爱好者应虚心向科学专业人士学习,专业工作者应在工作范围内或力所能及的情况下,指导帮助业余爱好者,二者应相互理解、信任、支持。 我想就此问题提一些具体建议(淡然,100字不可能),应该怎么做。 谢谢!
答复: 郑敏:您好!建议您通过部长信箱提出您的宝贵建议。感谢您对科技工作的关注!
答复时间: 2018-04-12 08:45:02
姓名: 魏菲
提问时间: 2018-03-14 15:18:03
提问类型: 提出建议
问题: 政务微博用新浪微博手机端扫描显示查无此人,另外之前反应的火炬中心和中小企业服务网站确实打不开,三个人不同ip地址用360安全浏览器,ie6ie8 ome浏览器,手机百度app都不行。
答复: 您好,科技部政务微博账号为“锐科技”,您可在微博搜索并查看其发布的相关信息。火炬中心和中小企业服务网站正常运转中,建议您再次尝试。感谢您对科技工作的关注!
答复时间: 2018-03-16 08:55:05
姓名: 许睿
提问时间: 2018-01-14 20:41:52
提问类型: 提出建议
问题: 拟查询“2013年度科技型中小企业技术创新基金立项”具体项目,主页“站内搜索”、“信息公开”、“办事服务”栏目内均无法匹配字段及文件号搜索,缺乏详细的操作指引,显示的文件最好有层级显示,望需改进。
答复: 许睿:你好!您要查询的问题在科技部官方门户网站主页上的“站内搜索”可以直接检索到。
答复时间: 2018-01-16 15:04:41
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共64页 633条信息 ]