www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共62页 619条信息 ]
姓名: 陶祥臣
提问时间: 2017-10-01 09:36:53
提问类型: 提出建议
问题: 请领导开通农民创新项目合作资金申请专栏,制定农民申请规程,考察农民创新成果,促进基础创新参与,实现多领域多元化创新,加快提升基础发展,弥补高创新低需求的不协调进展。
答复: 陶祥臣先生:您好!非常感谢您对农业农村创新工作的关心!党的十八大以来,科技部按照中央全面建成小康社会的战略部署,深入实施创新驱动发展战略,在引领现代农业发展等方面取得了显著成效,科技已成为农村经济社会发展的一大支撑。2016年,科技特派员工作活跃人数84.56万,创办企业1.15万家,带动1010万户农民增收;全国首批备案的638家星创天地,培训创业人才227万人次,孵化企业10335个,创造出农业农村新的增长点。但我们也清晰地看到,农业领域创新依然落后于工业领域创新,基础创新依然有待提升。为此,科技部将坚持以科技创新为引领,抓好农业高新技术产业的发展,加快推进农业供给侧结构性改革,提升农业产业竞争力。对您提出的农民创新项目合作资金,目前我们没有相关项目与资金可予以支持,建议您与当地党委政府及科技部门进行沟通,申请支持。同时,对于您提出的宝贵意见,我们将逐条梳理,认真研究,酌情予以吸收和采纳。再次感谢您对我们工作的关心!
答复时间: 2017-10-19 14:15:59
姓名: 黄少洲
提问时间: 2017-09-27 08:20:54
提问类型: 提出建议
问题: (48)知道力是自然界万物运动的原因,这句话是错误的,请尽快改正,谢谢
答复: 黄少洲:您好,感谢您对科技工作的关注,谢谢。
答复时间: 2017-09-28 09:28:50
姓名: 高同学
提问时间: 2017-05-06 21:45:00
提问类型: 提出建议
问题: 现在科研院所尤其企业,申报各类科技奖均是领导排名在先,尤其重大科技项目,都是上级领导,单位领导,然后是上级中层,职员,最后才是实施单位职工,有失偏颇,建议立法规定科技奖禁止领导挂名或开设对应科技管理奖
答复: 您好,感谢您的建议!我们会在制定和修订相关规范性文件时充分征求和考虑各方面的意见,不断改革完善奖励制度。再次感谢您对国家科技奖励工作的关注和支持!
答复时间: 2017-05-09 15:06:56
姓名: 胡鹏
提问时间: 2016-12-01 23:36:30
提问类型: 提出建议
问题: 我国海洋信息系统中度量空间应完全是地球信息度量空间椭球下大地坐标和大地线尺度,然我512方案及补充却用墨卡托投影和计量,基础常识犯错,影响重大,未受重视,有碍发展战略。
答复: 胡鹏:您好。我国现行的测绘规范针对不同应用细分为不同的测绘等级。针对大地测量作业过程中不同的精度需求,在不同比例尺、不同作业区域等条件下,各行业制定了不同的测绘方法和数据处理方法,对参考椭球、投影和坐标系都有对应的要求。 针对海洋测绘的相关应用中,使用墨卡托投影可以有效避免角度变形,且更便于确定行进方位,故现行的海洋测绘行业规范允许采用墨卡托投影。高斯投影在成图和量测过程中受距离变形的影响最小,在高精度陆地测绘中应用较为广泛;而在海洋测绘领域,仅对于精度要求较高的测绘案例才有所要求。
答复时间: 2017-01-09 15:33:30
姓名: 朱剑男
提问时间: 2016-10-12 08:46:11
提问类型: 提出建议
问题: 您好,我是焦作市科技大市场的工作人员。想下载咱们网站上“视频科技”栏目里的视频资源供我们工作场所大屏幕播放,请问可以吗,如果可以,怎么下载?谢谢!!
答复: 朱剑男:您好。科技部网站“视频科技”栏目里的视频资源暂不提供下载功能。
答复时间: 2016-10-21 13:58:51
姓名: 杨东才
提问时间: 2016-01-31 19:34:41
提问类型: 提出建议
问题: 我认为海尔集团oec管理很高效,当天的事当天办。能否取消定期上报,当天的事当天上报、当天的事当天解决。让我门的科技部更加高效。
答复: 杨东才先生:感谢您对科技工作的关心。您提出的建议我们将转给相关单位参考。
答复时间: 2016-02-02 09:21:18
姓名: 李小春
提问时间: 2016-01-03 19:23:15
提问类型: 提出建议
问题: 有很多人说生孩子之后有些身体上的毛病没有了,就想医学上有很多疾病目前还没办法医治的,是不是可以尝试用这种方法,研发一个像”胚胎“一样有吸收力的药物还是什么东西。
答复: 李小春同志:此问题请你向医学研究单位建议。
答复时间: 2016-01-05 08:57:04
姓名: 卢军
提问时间: 2016-01-02 10:10:59
提问类型: 提出建议
问题: 领导:您好! 我看到国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)的通知发布日期: 2015年12月30日。为此,我想起了一项“恒力弹簧制作方法”的专利申请,申请号为201310480832.3,已于2015年11月9日授权。因为运用该项发明所能形成的恒力弹簧与现有的弹簧无论在理念上还是在实物上都不同,且有许多优势,但没有具体的标准,所以,我建议:希望能制定恒力弹簧技术新的国家标准。
答复: 卢军同志:你提出的问题不属我部工作职能,请你向国家标准管理委员会建议。
答复时间: 2016-01-05 09:00:52
姓名: 郑东峰
提问时间: 2015-12-09 15:24:12
提问类型: 提出建议
问题: 目前,国家重点研发计划项目的下达方式,基本是通过“左手搏右手式”的竞标,不论谁赢,都有一只手闲着。因此建议将国家专项建成一个公共平台,集合全国有创新能力和基础的科技人员,协同攻关,使我国科技更快更好地取得实质性进步。
答复: 郑东峰同志: 您好,感谢您对重点研发计划组织实施工作的关注,目前,重点研发计划是按项目组织申报,鼓励优势科研团队联合申报,加强协同创新,同时在一些重要任务方向,我们也正在研究根据技术路线、研究方法的不同安排两个或两个以上的科研团队同时承担,在项目实施过程中及时评估进展,对相关科研团队进行动态调整。您的建议我们将进一步深入研究,也希望您继续关注我们的工作并提出更多宝贵意见!
答复时间: 2015-12-21 09:06:37
姓名: 李浴湖
提问时间: 2015-11-25 12:22:49
提问类型: 提出建议
问题: 我觉得中央电视台在科技创新方面还应该多在科学技术和工农业方面的发展前景、发展方向、存在问题和需要解决的课题、科技研究和创新的进展、科技先进事迹、科技讲座等等方面报道报道。多开几个关于科技创新的频道何尝不可以呢?
答复: 李浴湖同志: 感谢您对我国科技事业的关心和关注!科技部长期以来注重与中央电视台合作,今后将继续加大合作力度。加强科技创新的宣传报道。
答复时间: 2015-12-03 10:26:11
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共62页 619条信息 ]