www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共154页 1536条信息 ]
姓名: 丁吉波
提问时间: 2018-01-12 11:26:36
提问类型: 反映问题
问题: 您好,我是宁波市科技局的的工作人员,我们发现无法访问科技部官网:www.most.gov.cn,是不是我们的出口ip被禁封,我们的ip是202.107.211.101,谢谢。
答复: 丁吉波:你好!建议您多尝试几次,或更滑浏览器打开,科技部官网(http://www.most.gov.cn/)在正常运转中。
答复时间: 2018-01-15 09:36:23
姓名: 刘虎
提问时间: 2018-01-02 13:45:47
提问类型: 反映问题
问题: 我们近日接到一个电话,自称是科技部的中国高科技项目研究发展中心,并该中心主要是组织培训。请问,该中心是否科技部下属机构或者协会
答复: 刘虎:您好。“中国高科技项目研究发展中心”不属于科技部系统,请您谨慎行事,以防上当受骗。
答复时间: 2018-01-04 09:06:59
姓名: 王延兵
提问时间: 2017-12-11 11:20:52
提问类型: 反映问题
问题: 近日接到中国科技奖励杂志电话,说在杂志上做宣传可以另给2个在1月份参会颁奖大会的名额,还可以给我们参会人拍照。以参会名额及拍照引诱做宣传,背后肯定与政府人员有相关经济利益。请科技部严查,如果国务院纪检部门知道了,可将直接影响科技部及奖励办名誉。
答复: 您好!对您反映的问题,国家科技奖励办高度重视,并立即进行了认真核查,现回复如下: 1.经责成《中国科技奖励》杂志编辑部对所有的工作人员进行全面调查核实,该杂志从未曾以参加奖励大会名额或为参会人员拍照等为由联系宣传业务工作。 2.国家科技奖励大会参会人员的确定、邀请、审核有着多层严格的程序,《中国科技奖励》杂志编辑部也不可能为他人争取。 3.近期,奖励办多次接到反映有人以奖励办或《中国科技奖励》杂志名义联系获奖人及单位约稿、宣传,为避免混淆视听,误导公众,在此特别提醒社会公众、获奖人及单位明辨真伪,以免造成不必要损失。 4.如可以请您提供对方联系您的电话、人员等信息,我们将一查到底,严肃处理,并及时反馈。核查电话:010-68511855。衷心感谢您的监督与支持
答复时间: 2017-12-14 17:02:34
姓名: 袁先生
提问时间: 2017-12-08 02:11:20
提问类型: 反映问题
问题: 广药集团董事长李楚源近日向媒体表示863计划专款被用于研究保健品王老吉)的“延寿”实验。 863计划研究经费来自国家划拨,研究对象包括几个最重要的高科技领域,这个计划为何会研究王老吉? 请回应。
答复: 您好,了解相关信息您可以关注科技日报微信公众号,感谢您对科技工作的关注和支持!
答复时间: 2017-12-12 15:29:00
姓名: 常萍
提问时间: 2017-12-07 17:34:05
提问类型: 反映问题
问题: 您好,您在网站上公布的招聘应届毕业生的文件中,提供的报名网址http://campus.51job.com/most无法进入。报名截止时间临近,请尽快解决。谢谢。
答复: 您好,建议您多尝试几次,或更换浏览器打开,网页在正常运转中。感谢您对科技工作的关注!
答复时间: 2017-12-12 15:21:14
姓名: 杨勇军
提问时间: 2017-11-19 19:24:52
提问类型: 反映问题
问题: 为什么在科技部的官网上查不到本月15日召开的‘新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会’的相关内容?
答复: 您好!请查看以下新闻链接 《科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会》 http://www.most.gov.cn/kjbgz/201711/t20171120_136303.htm
答复时间: 2017-12-04 15:44:25
姓名: 周佳叶
提问时间: 2017-09-26 15:49:07
提问类型: 反映问题
问题: 您好。最近注意到,2016.04.18发布的文件——科技部、中央宣传部关于印发《中国公民科学素质基准》的通知中,《中国公民科学素质基准》第48条有误,应为“力是自然界万物运动状态改变的原因”。望尽早调整,避免对相关部门公信力造成影响。
答复: 周佳叶:您好,感谢您对科技工作的关注,谢谢!
答复时间: 2017-09-28 09:28:08
姓名: 许晋华
提问时间: 2017-09-11 10:05:46
提问类型: 反映问题
问题: 2016年5与其签订《合作协议》。至今该单位没有对合作项目开展任何评价工作。本人要求终止合同,经请示领导后同意退其全款。结果要扣除50费用,问其依据,没有任何解释,只有推托和逃避。找谁可以解决,谢谢
答复: 许晋华:您好,建议您登录科技部官网最下方有科研诚信举报信箱,反映您的问题。
答复时间: 2017-09-12 11:05:44
姓名: 陈瑶
提问时间: 2017-08-24 10:50:12
提问类型: 反映问题
问题: 我们企业经常收到“国家科技项目研发中心”“中国高科技产业化研究会”“科技成果转化协作工作委员会”等组织发来的会议通知,要针对申报科技项目进行收费的培训,并且是科技部要求对企业进行的培训 请问属实吗?
答复: 陈瑶:您好。您提及的“国家科技项目研发中心”“中国高科技产业化研究会”“科技成果转化协作工作委员会”均不属于科技部分管协会,请您谨慎,以防上当受骗。
答复时间: 2017-08-29 14:26:26
姓名: 肖华军
提问时间: 2017-08-16 12:36:23
提问类型: 反映问题
问题: 您好,我这两年都有收到一个《中华人民共和国科学技术部红头文件》的邮件。邮件说根据我的一项专利,可以申报《十三五 国家科技计划预备项目征集》的专项扶持资金500万,并且前期需要500元的资料工本印刷费,发文的是国家科技计划项目申报中心。我想知道这是否是个骗局。谢谢
答复: 肖华军同志:您好,科技部分别在2月17日和7月14日发布声明。近期,社会上有人伪造科技部公章、冒用科技部名义组织所谓“十三五”国家科技计划预备项目征集并收取高额费用,严重损害科技部名誉。请您提高警惕,以防上当受骗。
答复时间: 2017-08-17 15:49:44
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共154页 1536条信息 ]