www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共152页 1517条信息 ]
姓名: 薛芳斌
提问时间: 2017-04-20 09:35:15
提问类型: 反映问题
问题: 项目承担单位需要给合作单位转拨科研经费,山西财政厅要求协作单位开具税票,科技部是否有相关规定?是否有文件明确说明要提供什么收据?请给予解答。谢谢!
答复: 薛芳斌:您好。资金转拨应按照国家有关财经法规和税务规定执行。
答复时间: 2017-04-25 14:36:58
姓名: 戴文健
提问时间: 2017-03-28 15:20:58
提问类型: 反映问题
问题: 请问科技部以前或者现在有一位名叫王左援的副部长吗?在百度上只能查到此人为湖北长江晶圆半导体技术有限公司执行董事兼总经理。
答复: 戴文健:您好。经查科技部无叫王左援的副部长。
答复时间: 2017-04-12 15:40:53
姓名: 刘灿望
提问时间: 2017-03-24 16:19:14
提问类型: 反映问题
问题: 我想问一下眼镜片技术设计里面是否对像差有什么消除呢!眼镜片里面有单色像差吗?怎么没见到镜片设计技术标准的规定呢?
答复: 刘灿望:您好。该问题非科技部职能,建议您咨询相关单位。
答复时间: 2017-03-27 14:37:05
姓名: 西蒙
提问时间: 2017-03-09 20:56:33
提问类型: 反映问题
问题: 我是一个老外。我在中国博士毕业。我没找到工作 因为很多国内的大学说:we can not accpet made in china!外国人在国内毕业,不能找工作在中国。他们的证书没意思。这是真的吗?
答复: 您好,鉴于您咨询的问题内容,请联系教育部。
答复时间: 2017-03-13 09:29:19
姓名: 吴伟
提问时间: 2017-02-16 15:33:55
提问类型: 反映问题
问题: 请问科技部主办过一本杂志,名叫《工程技术》,国内统一连续出版物刊号:cn 50-9203/tb吗?
答复: 吴伟:您好。建议您向国家新闻出版广电总局联系咨询。
答复时间: 2017-02-20 10:35:10
姓名: 李刚
提问时间: 2017-02-04 20:54:45
提问类型: 反映问题
问题: 我是南京国电环境保护研究院退休职工,系转制前按事业单位待遇退休的人员。2016年国家规定的增发退休金已在全国落实到位。但时至今日,我们却无人过问。请问我们的退休金还增发吗?
答复: 李刚同志: 您好。为落实人社部等有关调整机关事业单位退休人员基本养老金和离休人员离休费政策,经原中央级转制科研院所申请,我部汇总并报财政部核定,相关转制院所转制前离退休人员调资经费已于2016年12月下达至院所。请与您所在的国电环境保护研究院联系,并督促其按时核发。
答复时间: 2017-02-08 14:19:21
姓名: 祝胜华
提问时间: 2016-11-08 15:17:34
提问类型: 反映问题
问题: 我们是长沙矿冶研究院轉制前的退休人員2015年养老金调整及以前的津补贴款的发放均是上报科技部资源配置及管理司批今年我们单位所在地湖南2016年养老金调整巳於九月底落实到位而我们的2016年养老金调整何时可以到位?恳请告知
答复: 祝胜华:您好。为落实国家有关调整机关事业单位退休人员基本养老金的规定,科技部与财政部、人社部进行了多次协调沟通。今年11月初,科技部已按财政部统一要求组织由科技部代为拨付经费的中央级转制院所开展了基本养老金测算申报工作,并已于11月10日向相关部门进行了申报。目前相关部门正在抓紧审核,待其核定经费预算后,科技部将尽快按程序向你单位拨付经费。
答复时间: 2016-11-28 10:32:40
姓名: 陈恕昌
提问时间: 2016-10-26 15:40:26
提问类型: 反映问题
问题: 我们是长沙矿冶研究院改制以前的退休老人,目前单位所在地长沙市其他的科研院所包括中南大学等单位退休人员的待遇按相关政策2016年的都早已调整到位(增长4),唯独我单位还没有到位,原因是财政资金还没有到位。据我单位有关负责同志答复我们说材料早已上报贵部资源与配置管理司,盼早日回复,解决我们的退休待遇问题。
答复: 陈恕昌同志:您好!为落实国家有关调整机关事业单位退休人员基本养老金的规定,我部与财政部、人社部进行了多次协调沟通,争取经费支持。今年11月初,我部已按财政部统一要求组织由我部代为拨付经费的中央级转制院所开展了基本养老金测算申报工作,并已于11月10日向相关部门进行了申报。目前相关部门正在抓紧审核,待其核定经费预算后,我部将尽快按程序向你单位拨付经费。
答复时间: 2016-12-02 16:40:20
姓名: shen xiru
提问时间: 2016-10-20 15:26:15
提问类型: 反映问题
问题: 你好想买空气净化器.亚都品牌的销售人员告诉我:亚都ufco铂分解技术荣获2012年国家科技发明二等奖在网上其他网站也有报道可是在 国家技术部的官网上查询了所有的技术发明获奖项目却都没有想核实.谢谢.
答复: 您好!2000年以后的国家科技奖获奖项目目录已经在科技部门户网站主动公开,公众可以自行查阅。查阅路径:首页-办事服务-查询服务-奖励查询。根据您所提供的信息,经查2011年国家技术发明奖二等奖项目f-231-2-01“室温催化氧化甲醛和催化杀菌技术及其室内空气净化设备”完成人中包括何鲁敏(北京亚都空气污染治理技术有限公司),刘东方(北京亚都空气污染治理技术有限公司),姜风(北京亚都空气污染治理技术有限公司)。供您参考。
答复时间: 2016-10-26 15:28:10
姓名: 李振
提问时间: 2016-08-05 10:05:51
提问类型: 反映问题
问题: 我是一个已经进入社会工作五年的本科毕业生,平时自学或者工作多少都要查一些文献资料,但是! 1、这些科技期刊文献或论文几乎全部都要花钱买,出版社在出版期刊的时候,论文作者要给钱给他们,现在出版以后又要从读者手中赚钱,这其中的逻辑是什么,互联网上一篇文章卖那么贵真的好么? 2、而且很多时候网上的文献就一小段摘要可以看,不是我买不起,是根本就不知道是不是想要的资料,如果你要确定这是不是你要的资料,请先交钱,这又是什么逻辑呢? 3、一篇上世纪80年代的资料到现在还在收钱,请问科技文献版权保护时间是多长时间,是否有公开机制,如果超过保护时间,但公众还是没有获取渠道,一篇几十年前的文章的价值,更多的从科学研究变为了科学教育,从提高科教水平的角度,是不是应该公开?
答复: 李振同志:您好。针对您的问题,答复如下:1.因为期刊论文是有著作权的,是作者和出版方的智慧结晶,饱含作者的辛勤劳动,所以尊重作者和出版方的知识产权,或付费阅读是需要的。所以“卖这么贵”“先交钱是什么逻辑”的观点也要适应现代“付费阅读/使用”的思维,尊重作者和出版方的劳动成果。 2.作为科研和教育的合理用途,各国政府都推出相应的公益服务:①可以到馆阅览 ②可以少量复制或扫描 ③ 也可以在实名注册前提下免费原文传递。所以也有相应的公益获取渠道供读者使用。我们国家也在提倡这些渠道。一些期刊也通过开放获取的渠道,促进知识的传播。 3.按著作权法,对作品保护期限是“作者”不在世后的50年(如:《红楼梦》),但出版方有板式权,80年代的作品也仍受到保护。
答复时间: 2016-08-24 16:25:25
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共152页 1517条信息 ]