www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 查看留言
 
 
留言查询

下一页  尾页  跳到
[ 共1023页 10222条信息 ]
   
姓名:
媛媛 [置顶]
提问时间: 2016-08-19 10:11:07
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,之前我单位收到《中国科技成果》杂志的约稿,网查该杂志是由科学技术部主管、中国科学技术信息研究所主办的国家一级期刊,不知该情况是否属实,特贵单位验证。
答复: 媛媛:您好。《中国科技成果》杂志确实是由科学技术部主管、中国科学技术信息研究所主办的期刊,致力于技术创新、成果转化与科技投融资相结合。
答复时间: 2016-08-24 16:29:02
 
   
姓名:
王飞 [置顶]
提问时间: 2015-06-17 16:48:15
提问类型: 业务咨询
问题: 请问科技部重点领域创新团队的英文名称是什么?
答复: 王飞同志: 你提的问题答复如下:innovation teams in priority areas accredited by the Ministry of Science and Technology ,供参考。
答复时间: 2015-06-23 09:09:13
 
   
姓名:
苟默 [置顶]
提问时间: 2014-03-10 13:55:49
提问类型: 政策咨询
问题: 《鉴定办法》第七条规定:鉴定范围不包括已申请专利的应用技术成果。我公司的核心技术已被授予了专利,按规定不能进行鉴定,这样就阻止了一些省市级的科技奖项的申报。所以对该项政策不是很理解,希望能得到解释说明
答复: 您好! 1994年颁布的《科学技术成果鉴定办法》第七条第三款规定,已申请专利的应用技术成果不组织鉴定。主要是因为获得专利权要求具备新颖性、创造性和实用性,对科技成果已作出了评判,且有较强的法律效力;如果再对已获得专利的科技成果进行鉴定,属重复评价,且法律效力要弱。 现行的国家科技奖励政策,并没有规定推荐国家科技奖励的科技成果必须进行科技成果鉴定。有些省市也已取消必须进行科技成果鉴定才能评奖的规定。一些省市规定推荐本级科技奖励必须先进行科技成果鉴定,主要是对科技成果的质量和水平进行必要的综合评价与把关。具体政策建议您向所在审视的科技管理部门咨询。
答复时间: 2014-03-20 14:53:52
 
   
姓名:
李可 [置顶]
提问时间: 2013-04-25 11:22:36
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!请问课题研究人员在外参加科研技术方面的培训发生的培训费能从科研课题(如民口科技重大专项课题)的“出版/文献/信息传播/知识产权事务费”中支出吗?如不能,应从哪个科目支出?盼复,谢谢!
答复: 培训费可以在“其他支出”科目中列支。
答复时间: 2013-05-07 16:41:43
 
   
姓名:
姚晴 [置顶]
提问时间: 2013-04-17 10:10:53
提问类型: 业务咨询
问题: 您好,我想请问一下建实验动物房的标准可以在哪边查吗?比如必须要有什么设施?
答复: 请参考gb14925-2010 实验动物 环境及设施。
答复时间: 2013-05-07 16:41:31
 
   
姓名:
李娓 [置顶]
提问时间: 2013-03-23 13:20:06
提问类型: 政策咨询
问题: 我想问一下,从财教【2011】434号“关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知”下达后,《国际科技合作与交流专项经费管理办法》有没有新版本?还是只有2007年成文的?
答复: 您好! 《财政部 科技部关于印发国际科技合作与交流专项经费管理办法>的通知》财教[2007]428号)目前未作修订,仍然执行。《财政部 科技部关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知》(财教[2011]434号)主要适用于973计划、国家科技支撑计划、863计划等主体科技计划项目(课题)的经费管理,国际科技合作与交流专项经费的管理使用也参照执行此办法。
答复时间: 2013-04-01 09:28:10
 
   
姓名:
lqq [置顶]
提问时间: 2013-03-22 15:31:31
提问类型: 业务咨询
问题: 根据教育部关于印发《高等学校科研助理管理办法(暂行)》的通知(教技[2010]4号),高等学校可根据所承担科研任务的需要,自主设立科研助理岗位,学校应按照国家和当地相关规定为科研助理办理参加相关社会保险。科研助理的薪酬经费可按照国家有关规定从科研项目经费和学校其他经费等多渠道筹集。在国家科技计划项目申报时,能否将这些科研助理的劳务报酬纳入项目预算申请?能否将科研助理的社保费用列入项目预算申请?
答复: 《高等学校科研助理管理办法(暂行)》的通知(教技[2010]4号)是教育部的文件,建议咨询教育部。
答复时间: 2013-03-27 15:13:51
 
   
姓名:
郭朔 [置顶]
提问时间: 2013-03-20 22:08:42
提问类型: 反映问题
问题: 这个地方我去过在火炬中心那请问有这个部门嘛,有没有一个副主任叫郎秋生的。网上也不少此人信息。
答复: 无此人,详情请咨询火炬中心010-88656123
答复时间: 2013-03-25 08:27:37
 
   
姓名:
高女士 [置顶]
提问时间: 2013-03-15 10:21:04
提问类型: 政策咨询
问题: 我们是沈阳煤气热力研究院转制前退休人员,去年11月份向贵部询问“津贴补贴”补发问题:答复“你单位申报经费缺口的材料报送我部后,我们立即进行了审核汇总,并已将相关经费申报材料报出”。可至今四个多月了,补贴仍然未给我们兑现,问题卡在何处?补贴何时才能发到个人手中呢?请在百忙之中给予答复。我们这些耄耋老人天天期盼这笔钱的落实,以缓解我们的生活、看病等压力!谢谢!
答复: 高女士: 您好! 你单位申报经费缺口的材料报送我部后,我们立即进行了审核汇总,并已于2013年1月初将经费申报材料报送相关部门审批。根据财政预算管理的有关程序,相关经费需待2013年部门预算下达后向你单位拨付。
答复时间: 2013-04-01 09:27:01
 
   
姓名:
david yang [置顶]
提问时间: 2013-03-05 12:44:57
提问类型: 业务咨询
问题: 您好我得知凡以科研、技术交流、研讨为内容的展览会,由科学技术部负责审批. 请问这个中国国际空管发展论坛是否有在科学部申请批准?
答复: 经查中国国际空管发展论坛没有在科技部申请批准信息。 根据2001年科技部、外交部、海关总署、国家工商行政管理局联合制定《国际科学技术会议与展览管理暂行办法》(国科发外字[2001]311号)的规定,科学技术部负责审批在华举办的国际科技会展。根据中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于在华举办国际会议的管理办法》(中办发[2006]10号)的规定,外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的一般性国际会议,以及外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学技术领域的专业或学术性国际会议需上报国务院。各省、自治区、直辖市党委和人民政府,中央和国家机关各部门审批本地区本部门举办的或与国际组织及外国有关团体、机构共同举办或承办的除中央外事工作领导小组和国务院审批以外的国际会议。您所提供的信息不够详细,如有问题请电话联系。 联系人:任明哲,江舒桦 联系电话:010-58881321
答复时间: 2013-03-13 08:33:45
 
留言查询

下一页  尾页  跳到
[ 共1023页 10222条信息 ]