科技部门户 > 公众参与 > 网上调查 > 《中国公民科学素质基准》公开征求意见
科技部办公厅关于公开征求对《中国公民科学素质基准》意见的公告
    《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定了实施全民科学素质行动计划、加强国家科普能力建设、建立科普事业的良性运行机制三项科普工作任务。2011年,国务院办公厅印发了《全民科学行动计划纲要实施方案(2011-2015年)》(国办发〔2011〕29号,以下简称《实施方案》),对“十二五”期间我国提升公民科学素质的重点任务进行了部署。《实施方案》提出了完善公民科学素质建设长效机制建设的任务,指出要健全监测评估体系和考核激励机制,明确由科技部、财政部、中央宣传部牵头制定《中国公民科学素质基准》。根据《实施方案》,科技部会同有关部门制定了《中国公民科学素质基准》,现向社会公开征求意见。此次公开征求意见时间为2015年10月26-31日。有关单位和社会各界人士可以登陆科技部门户网站(http://www.most.gov.cn)首页“网上调查”专栏,进入“《中国公民科学素质基准》公开征求意见”栏目,提出意见建议。感谢您的参与和支持!
    传真:010-68511864
    附件:1.《中国公民科学素质基准》
          2.《中国公民科学素质基准》制定说明

科技部办公厅     
2015年10月13日     


1、您觉得《中国公民科学素质基准》要求(必填)
     A过低     B合适 符合我国国情     C过高
2、您对《中国公民科学素质基准》有何意见建议? (选填,500字以内)
  
姓名(必填) E_MAIL(必填)
验证码(必填)