www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共1060页 10600条信息 ]
姓名: 迟明超
提问时间: 2020-01-17 13:32:18
提问类型: 政策咨询
问题: 1. 以上市为目的的临床试验,申办方是外企,试验用的是医院剩余样本,不涉及样本外送,只在医院进行检测/销毁,这种情况需要进行遗传办备案么? 2. 上述前提下,也是用的剩余样本,如果筛选样本超过500例,需要进行采集审批吗?
答复: 已通过邮件、电话答复。
答复时间: 2020-01-21 15:56:28
答复单位: 社发司
姓名: 侯德刚
提问时间: 2020-01-16 21:01:52
提问类型: 反映问题
问题: 尊敬的王志刚部长您好: 这封信是最后的求助了,我本人发明了一个国际性公共产品。为了转化已经求遍所有的人了,真的没有办法转化。所以给您写信请求帮助一次,至少应该给一次机会。 本人所反应的情况:一名普通中国人有一项重大发明后,找那个部门帮助?有没有这样帮助的通道? 本人真的没有办法转化这项发明了,再等待下去这个项目就是死路一条。迫不得已(民科-重大发明-寻求帮助 http://tieba.baidu.com/p/6443644245?ie=utf-8) 祝新春快乐 至礼 侯德刚 1/6
答复: 侯德刚:您好,感谢您对科技工作的付出。建议您联系相关领域的协会、学会、高等院校寻求帮助。
答复时间: 2020-01-19 11:46:59
姓名:
提问时间: 2020-01-16 11:49:27
提问类型: 业务咨询
问题: 老师,您好!请问开通遗传办网上申报系统的流程是什么样的?是准备好提交材料清单的资料然后发邮件到遗传办就可以了,还是要现场递交材料还是说可以邮寄材料到遗传办那边?谢谢老师!
答复: 已通过邮件、电话答复。
答复时间: 2020-01-21 15:56:05
答复单位: 社发司
姓名: 李秋
提问时间: 2020-01-16 09:46:27
提问类型: 业务咨询
问题: 老师,您好。我是上海生生物流质量中心的人员,想咨询一下,作为第三方生物医药物流仓储服务公司,我司建立有样本库,使用冰箱进行样本存储。若存储客户的样本(与人类遗传资源有关),是否需要得到中国人类遗传资源保藏审批许可?
答复: 已通过邮件、电话答复。
答复时间: 2020-01-21 15:55:59
答复单位: 社发司
姓名: 王丹
提问时间: 2020-01-16 09:35:03
提问类型: 政策咨询
问题: 《 中国人类遗传资源采集审批行政许可事项服务指南》中说 “国务院科学技术行政部门规定的种类是指罕见病、具有显著性差异的特殊体质或生理特征的人群;规定数量是指累积 500 人以上。”需要进行中国人类遗传资源采集审批。 关于此部分有问题想咨询一下: 1、以医疗器械的注册上市或上市后评价为目的在国内医院开展的临床试验,只要采集超过 500人份的样本,不管器械生产商是否有外资背景都需要进行遗传资源采集审批吗? 2、无外资背景的全内资企业,第三类体外诊断试剂的临床试验中,使用样本超过500份的(预计10000份),是否需要进行遗传资源审批或者备案?3.如果第三类体外诊断试剂的临床试验需要进行遗传资源审批或者备案,请问是否可以牵头单位申请的时候可以带上其它参研单位名字走流程审批,而后其他参研单位拿到伦理批件就不再去走人遗办的审批备案流程?如是,请问是否有特殊要求? 麻烦各位领导拔冗解答,万分感谢!
答复: 已通过邮件、电话答复。
答复时间: 2020-01-21 15:55:53
答复单位: 社发司
姓名: 洪至纬
提问时间: 2020-01-15 16:55:15
提问类型: 业务咨询
问题: 老师您好,我是药企的项目管理员,首次申请国际合作遗传办审批, 这里有几个开通网上申报的问题 1. 开通文件申请表、单位营业执照及中方/外方单位的说明材料)需要亲自递 交至中国生物技术发展中心窗口吗? 2. 单位营业执照属台湾的类型,并非国内典型的,可接受吗? 或需要做啥处理? 3. 可一次开通多个企业吗? 若可以会同时递交多份开通文件
答复: 已通过邮件、电话答复。
答复时间: 2020-01-21 15:55:47
答复单位: 社发司
姓名: 李红叶
提问时间: 2020-01-15 15:21:43
提问类型: 业务咨询
问题: 您好!请问采集和保藏普通婴儿粪便不足500例用于科学研究应当取得申请人类遗传资源审批行政许可吗?该活动是否属于《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》规定内容?谢谢!
答复: 已通过邮件、电话答复。
答复时间: 2020-01-21 15:55:39
答复单位: 社发司
姓名: 韦科
提问时间: 2020-01-15 15:08:12
提问类型: 业务咨询
问题: 请问有没有公众科学开放日?或者类似的科学普及活动?
答复: 韦科:您好,建议您咨询科普时报。
答复时间: 2020-01-16 13:38:46
姓名: 周祯德
提问时间: 2020-01-15 12:34:38
提问类型: 反映问题
问题: 我曾就行业协会(原工业部)的一项“科技进步奖”,向行业协会的科技技术奖励办公室提出异议,但未能得到满意的答复。 我不清楚应向哪些部门反映,能否告知,谢谢!
答复: 周祯德:您好,建议您向协会主管单位反映相关问题。
答复时间: 2020-01-16 13:37:11
姓名: 张笑萍
提问时间: 2020-01-14 10:19:14
提问类型: 政策咨询
问题: 尊敬的老师: 您好! 关于临床试验遗传资源审批备案想请教下述2个问题: 1、基于现有的采集审批行政许可事项服务指南,要求国务院科学技术行政部门规定数量的人类遗传资源采集活动需要审批,如一项未涉及国际合作、仅国内单位开展的多中心临床研究,整个项目计划受试者例数超过500例,但单中心例数10-100例,是否需要审批? 如需要,是否参研的数十家临床单位均需要单独提交审批申请? 2、一项仅smo或数统单位涉及外资背景的临床试验,是否需要按照“国际合作临床试验、不涉及人类遗传资源材料出境“”遵从《中国人类遗传资源国际合作临床试验备案范围和程序》办理相关手续? 期待您的回复,非常感谢!
答复: 已通过邮件、电话答复。
答复时间: 2020-01-21 15:55:21
答复单位: 社发司
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共1060页 10600条信息 ]