www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共256页 2552条信息 ]
姓名: 张艳春
提问时间: 2021-03-25 14:45:43
提问类型: 政策咨询
问题: 科技部十四五规划内容是否已出台,在哪个网站可以查看到规划全文?
答复: 你好,建议你持续关注科技部门户网站相关信息。
答复时间: 2021-03-29 13:50:35
姓名: 廖莹
提问时间: 2021-03-23 17:14:33
提问类型: 政策咨询
问题: 我司拟用科技部《技术开发(合作)合同》模板签订合同以便申请深圳市科创委的补贴。 对于合同模板的内容有所疑问,希望确认下述问题: (1)能否补充合同已有条款的内容? (2)能否增加新条款的规定,如模板合同只有20条,能否增加为21条? (3)能否在签订模板合同的基础上双方签署该合同的补充协议?
答复: 你好,建议咨询深圳市科技创新委员会。
答复时间: 2021-03-24 09:11:34
姓名: 蔡祎
提问时间: 2021-01-29 11:08:51
提问类型: 政策咨询
问题: 您好,2021年国家开放外籍非华裔申请国家杰出青年科学基金项目,我有位朋友想要申请,但不确定是否符合身份定义。他出生于新加坡,是新加坡国籍,他的父母也皆是出生于新加坡,新加坡国籍,请问他是否符合“外籍非华裔”的身份申请要求呢?另外请问,哪里可以找到官方的身份要求说明文件,谢谢。
答复: 您好!建议您通过科技部门户网站-政府信息公开栏目进行查询或申请公开相关文件。
答复时间: 2021-01-29 14:33:54
姓名: 郑聪毅
提问时间: 2021-01-29 10:39:10
提问类型: 政策咨询
问题: 尊敬的工作人员: 您好! 如果在发表流行病学研究数据时,因不公开调查对象信息的原始数据,仅对人群统计结果进行公开发表,是否不用涉及人遗,也不需要提供人遗相关批件呢? 谢谢您! 郑聪毅 2020-1-29
答复: 您好,建议您通过科技部门户网站-政务服务平台-行政许可-人类遗传资源管理栏目查询或办理相关事宜。
答复时间: 2021-01-29 14:35:37
姓名: 刘欢
提问时间: 2021-01-20 17:02:28
提问类型: 政策咨询
问题: 您好,关于中国人类遗传资源采集审批的适用范围,我想咨询,一般的科研项目,比如北京市首都卫生发展科研专项,涉及的抽血化验研究指标,不保藏血样,只用于一次化验得到研究的指标,是否需要填报采集审批?因为我看申请书的“采集信息的样本类型指 a 重要遗传家系,b 特定地区人类遗传资源,c 科技部规定种类、数量的人类遗传资源”,只包括这三类,而我们科研项目的研究人群是一般人群,不属于其中任何一类,所以想请问是否需要报人遗采集审批,谢谢您的回复!
答复: 您好,建议通过“科技部门户网站-政务服务平台-行政许可-人类遗传资源管理”查询、办理相关情况。
答复时间: 2021-01-28 14:10:48
答复单位: 生物中心
姓名: 李伟
提问时间: 2020-12-27 20:57:58
提问类型: 政策咨询
问题: 《高新技术企业认定管理工作指引》国科发火〔2016〕195号 研究开发费用的归集范围中(8)其他费用是指上述费用之外与研究开发活动直接相关的其他费用,包括技术图书资料费、资料翻译费、专家咨询费、高新科技研发保险费,研发成果的检索、论证、评审、鉴定、验收费用,知识产权的申请费、注册费、代理费,会议费、差旅费、通讯费等。此项费用一般不得超过研究开发总费用的20,另有规定的除外。与国家税务总局公告2017年第40号 中、 其他相关费用 指与研发活动直接相关的其他费用,如技术图书资料费、资料翻译费、专家咨询费、高新科技研发保险费,研发成果的检索、分析、评议、论证、鉴定、评审、评估、验收费用,知识产权的申请费、注册费、代理费,差旅费、会议费,职工福利费、补充养老保险费、补充医疗保险费。此类费用总额不得超过可加计扣除研发费用总额的10。 以上两个文件,在申请高新认定时和认定以后核算中按照那个文件范围归集费用;与研发人员相关的工会经费和职工教育经费是否属于研发支出归集范围。
答复: 您好,在申请高企认定时,研发费用应按照《高新技术企业认定管理工作指引》中的规定进行核算。另根据《高新技术企业认定管理工作指引》“研究开发费用的归集范围”中的相关规定,研发人员相关的工会经费和职工教育经费不纳入研发费用的归集范围。
答复时间: 2021-01-20 15:19:55
答复单位: 火炬中心
姓名: 樊待志
提问时间: 2020-12-09 17:29:10
提问类型: 政策咨询
问题: 您好,我公司想申报国家科技重大项目,想查找国家相应政策和国家科技重大专项指南建议征集表,应该在什么途径?
答复: 建议您登录科学技术部门户网站―政务服务平台―科技计划板块查询相关信息。
答复时间: 2020-12-10 14:11:26
姓名: 王繁
提问时间: 2020-12-09 10:22:29
提问类型: 政策咨询
问题: 我想找《科技部办公厅关于第六批国家农业科技园区建设的通知》(国科办农[2015]9号)这个文件,能不能把这个文件发我,或者告诉我在那里能找到
答复: 建议您登录科学技术部门户网站检索或申请信息公开。
答复时间: 2020-12-10 14:15:00
姓名: 王东
提问时间: 2020-10-20 11:48:24
提问类型: 政策咨询
问题: 因为今年是国家重点实验室老管理办法到期的时间,想咨询新管理办法今年是否能出台?如果出台的话,预计何时?感谢。
答复: 您好,建议您持续关注科技部门户网站。
答复时间: 2020-10-20 15:29:46
姓名: 汪里
提问时间: 2020-09-03 14:37:54
提问类型: 政策咨询
问题: 外资生物医药公司在国内的子公司是认定内资么?子公司做的一些医药研发项目是否和内资企业权限一样?
答复: 留言中的“项目”不明确,如果是国家重点研发计划项目,根据《国家重点研发计划管理暂行办法》,具有较强科研能力和条件、运行管理规范、在中国大陆境内注册、具有独立法人资格的科研机构、高等学校、企业等,可根据项目申报指南要求申报项目。
答复时间: 2020-09-10 09:58:51
答复单位: 资源配置与管理司,社发司
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共256页 2552条信息 ]