www.most.gov.cn
   公众问答
  留    言     
  常见问题解答 
  查看留言     
     业务咨询   
     政策咨询   
     提出建议   
     反映问题   
  留言查询     
    科技部门户 > 公众参与 > 公众问答 > 留言查询
 
检索结果
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共65页 643条信息 ]
姓名: 李保华
提问时间: 2021-04-16 11:12:13
提问类型: 提出建议
问题: 请提供科研与技术服务类合同范本下载通道。谢谢
答复: 你好,建议与所在省市县科技主管部门查询第三方专业机构联系方式获取科研与技术服务类合同范本。
答复时间: 2021-04-19 15:49:13
姓名: 颜旭阳
提问时间: 2021-02-02 21:41:35
提问类型: 提出建议
问题: 我看有些建议让转医学或其他网站,希望说回应的时候给他们留个网站,网址或者链接 还就是想问下初中高中大学以及各大公立实验室设备的检查,维护和升级,希望说一方面抽空或者添置人看一下,一方面对各个地方实验人员问一下有没有什么建议或者希望升级设备或者添置实验观察设备的要求,酌情处理一下,而且最好是定期或者不定期抽调或者增置一些人员随时联系他们对各种需求进行酌情了解或者处理 当然,只是我个人的看法,我对这些也不了解,可能有些画蛇添足
答复: 来信收悉。感谢您对科技工作的关注和支持,我们会不断优化完善相关工作,继续努力为民服务。祝顺利!
答复时间: 2021-02-03 10:38:21
姓名: 凌云
提问时间: 2020-09-08 15:30:12
提问类型: 提出建议
问题: 科学技术活动违规行为处理暂行规定,这个规定很好,可以规范科研活动,减少市场上的假货、劣质科学活动。 但是没有看到明显的反馈渠道,如果发现了违规行为需要去哪里反馈?有没有人跟进处理? 希望能有反馈问题的渠道链接
答复: 您好,建议您与活动主办单位、指导单位或所在地区科技主管部门反映沟通。
答复时间: 2020-09-09 08:19:15
姓名: 冯临
提问时间: 2020-03-10 11:23:21
提问类型: 提出建议
问题: 推荐人1:邢栋 身份证:110103196807130939 推荐人2:冯临 身份证:120105195812104815 专利号:202010102960.4 和202020212542.6 致:科技部 徐副部长同志 您好! 推荐人联合向您和贵机构推荐“负压吸气式空气净化技术和方法” 二项专利技术和“无粉尘化浸渍涂层技术”( 该技术为世界范围内活性炭行业绝对领先的唯一专有技术)以下简称“洗气联连”,为医护人员、患者和易感人群提供“生物安全主动防护技术和装备”以助力抗击“新冠肺炎疫情”。 “洗气联连”可以高效、持续和彻底地祛除空气中的三大类有害物质(细菌和病毒类,化学物质气溶胶类和可吸入颗粒物类)。经过零部件改装和吸附材料升级能够有效防御 “六大类十一种毒剂”生化武器而效力于“生物国防”建设。 详细资料随时恭候当面汇报。
答复: 您好,建议您登录中华医学期刊网,新型冠状病毒肺炎防控和诊治专栏中提出您的宝贵建议。
答复时间: 2020-03-10 14:08:28
姓名: 田中顺
提问时间: 2020-03-10 03:47:09
提问类型: 提出建议
问题: 部长您好,关于冠状病毒的中间宿主问题,虽有多个科研团队公布了相应科研成果,但本人认为,冠状病毒的中间宿主可能不唯一,零号病例可能并不是通过食用或直接接触到中间宿主而被感染。游隼、猎鹰等猛禽可能也是冠状病毒的中间宿主,希望能够给相关科研团队提供一点帮助。猜测理由如下:1、今年是暖冬,中华菊头蝠冬眠开始较晚,给能够捕食到它的动物留下了机会,游隼、猎鹰等猛禽食物链中有中华菊头蝠。2、武汉湿地公园较多,游隼等猛禽冬季来此过冬,武汉是有历史记录的栖息地,尤其是2019年。3、埃博拉病毒的中间宿主骆驼,我想也是游隼等猛禽将病毒带到沙漠,进而传染给骆驼。4、游隼本身因其体温正常在42度以上,其本身有先天杀死病毒的能力,但猎食蝙蝠后消化并不一定彻底,病毒随粪便排出,当人们去湿地公园、生态公园等有这些鸟类栖息的地方晨练或游玩时,就很有可能在无意间感染该病毒,成为零号病例。5、当前全球爆发该病毒,我想除了人传人以外,只有游隼等猛禽才具备这种跨国界的传播能力。
答复: 您好,建议您登录中华医学期刊网,新型冠状病毒肺炎防控和诊治专栏中提出您的宝贵建议。
答复时间: 2020-03-10 14:08:52
姓名: 霍甜甜
提问时间: 2020-02-23 21:02:28
提问类型: 提出建议
问题: 您好,我是河北省人民医院神经内科的一名大夫,近日看到咱们科技部以“老药新用”的想法找了抗疟药物磷酸氯喹对新冠肺炎治疗有效。于是,我大胆的将前几天的想法提出来,是否我们的经典药物青蒿素及其衍生物双氢青蒿素、青蒿琥酯也会对新冠肺炎具有治疗效果,且其安全性可能会更高。相关的资料我会进一步查找,仅此提出自己的一点愚见。
答复: 您好,建议您登录中华医学期刊网,新型冠状病毒肺炎防控和诊治专栏中提出您的宝贵建议。
答复时间: 2020-02-25 14:30:18
姓名: 孟明
提问时间: 2020-02-16 16:52:39
提问类型: 提出建议
问题: 2020年02月15日,科技部生物中心主任张新民说:“科研攻关组聚焦到磷酸氯喹、伦地西韦、法匹拉韦等第一批药物,部分药物已初步显示出良好的临床疗效。”既然磷酸氯喹治疗新型冠状病毒感染肺炎有疗效,诺贝尔奖获得者中国药学家屠呦呦发明的青蒿素可以抑制体液的免疫功能、提高淋巴细胞的转化率,“青蒿素是继乙氨嘧啶、氯喹、伯喹之后最热门的抗疟特效药,尤其是对于脑型疟疾和抗氯喹疟疾,青蒿素具有速效和低毒的特点。”是否也可以治疗新型冠状病毒感染肺炎么?
答复: 您好,建议您登录中华医学期刊网,新型冠状病毒肺炎防控和诊治专栏中提出您的宝贵建议。
答复时间: 2020-02-20 16:23:54
姓名: 王建设
提问时间: 2020-02-16 07:45:14
提问类型: 提出建议
问题: 速荐一种东西,试制“新冠”疗药 先说说我们的历史生活片段:1970年到1976年我下放农村期间,逢夏季瓜果将要成熟的季节,生产队需派年龄大的老头儿夜间看护瓜果。那时一般农村老头儿多抽烟袋旱烟。为防蚊虫尤其是蜈蚣、蛇、蝎子等有毒动物的噬咬,老头儿将抽过的烟灰在狭窄的庵棚里到处洒洒,将铜烟袋头里的烟油捅出来,在小木床幇上抹几处。这样,所有的昆虫、动物均闻而生畏、不敢靠前、退避三舍了。 本人由这一点启发,自然界大多中小型的动物均怕此物,是否用老旱烟袋或者专门从未加工的烟叶中提取烟油来做试剂,与sars一cov一2病毒作对抗性实验,如何? 大疫当前,既然尚未研制出有效药,建议不妨一试! 中国一公民:王建设 (安徽地方志资深专家) 手机:18133603613(微信同) 2020年2月14日17:00
答复: 您好,建议您登录中华医学期刊网,新型冠状病毒肺炎防控和诊治专栏中提出您的宝贵建议。
答复时间: 2020-02-20 16:23:34
姓名: 袁桂清
提问时间: 2020-02-14 14:51:21
提问类型: 提出建议
问题: 国家科技部: 建议学术界,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中,对于疫情防控研究、流行病学研究、病原学研究、临床诊断治疗研究等相关论文,首先及时发表在中国医学期刊,以利于及时指导当前的疫情防控工作,为尽快有效控制疫情作出贡献。
答复: 您好,建议您登录中华医学期刊网,新型冠状病毒肺炎防控和诊治专栏中提出您的宝贵建议。感谢您对疫情防控的付出努力。
答复时间: 2020-02-20 16:21:45
姓名: 卢强
提问时间: 2020-02-04 16:56:19
提问类型: 提出建议
问题: 先生/女士: 您们好!我希望提交“防治新型冠状病毒肺炎疫情”的基础理论和理论推导两份文件,作为“防治新型冠状病毒肺炎疫情”的建议,希望您们能够提供正式的邮箱地址,非常感谢!
答复: 卢强:您好,感谢您对科技工作的付出!建议您优先联系国家卫生健康委员会,也可将相关建议到科技部部长信箱。
答复时间: 2020-02-05 08:33:22
留言查询

 下一页 尾页 跳到  页
[ 共65页 643条信息 ]